Простое и полезное блюдо, на приготовление которого вам понадобится минимум времени! Для чудесного аромата мы используем мускатный орех и черный перец Айдиго. Купить их можно в нашем интернет-магазине.
Ингредиенты:
- перец черный Айдиго 1/2 ч.л.
- мускатный орех Айдиго 3 щепотки
- прованские травы Айдиго 1 щепотка
- тыква 700 г
- лук 1 шт
- вода 500 мл
- сливки 10% 200 мл
- чеснок 3 зубчика
- соль 1 ч.л.
- масло оливковое 3 ст.л.
- сухарики
Как готовить:
- Разогреть в кастрюле масло. Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости.
- Тыкву мелко порезать, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты. Добавить воду, посолить. Варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы.
- Измельчить суп в блендере до однородного состояния, влить сливки, добавить соль, мускатный орех и перец Айдиго. Снова поставить на огонь и довести до кипения.
- Разлить по тарелкам, посыпать сухарикам и прованскими травами Айдиго
Приятного аппетита и уютной осени!