Хочу немного раскрыть тайну своего призвания. Что питание важно, я чувствовала с ранних лет. Первые осознанные вопросы я стала задавать еще в 4 года.
К 15 годам я уже обросла массой знаний на тему питания из классической корзины:
- молоко очень полезно, в нем кальций.
- белок берем из творога и куриной грудки, красное мясо — вредно! А свинина так вообще кошмар!
- кефир и йогурт обезжиренные — это потрясающе полезный ужин, особенно мне. Мне же нельзя было вес набирать, я воздушной гимнастикой занималась.
- хлеб всему голова, полезный хлеб черный!
- а суп без хлеба и вовсе пустая еда!
При этом я оставалась любимым пациентом эндокринолога, потому что кальция в костях мне не хватало, ногти крошились, волосы были тонкие и путались. А витамин Д3 он мне назначал в мышиных дозах и на такой срок, как будто я реально хомяк.🐹
Спина у меня болела безбожно, желчеотток конечно же хромал, суставам было сложно быстро восстанавливаться, а тренировки у меня были 5 раз в неделю по 3-4 ч, плюс концерты, учеба, экзамены, дополнительные курсы…
В общем, веря во всю эту «правильную» диетическую фигню, я к 19 годам пришла к плачевному результату: гипертония, проблемы по-женски, непрекращающееся с 14 лет прыщи, запоры...
И это все на фоне режима сна, спорта. Такова вера в «говнодиетологию». Пришлось пожинать плоды.☹️
По зову своего тела я интуитивно перешла на сырую растительную пищу, и мне полегчало. Что такое сыроедение я не знала. Но все проблемы не ушли, разумеется.
Сырое — не значит полезно!
Я стала много изучать как популярной литературы от фанатиков своих подходов, информацию о, якобы, видовом питании и его чудесах, так и научные клинические исследования в разных странах мира. Стала ходить на лекции докторов наук, медицины.
Погружение в альтернативные взгляды постепенно открывало глаза на многое. Я прошла обучение по классике диетологии, нутрициологии, лечебного массажа, в узких направлениях применения нутрициологии, включая эндокринологию, биохакинг, спортивное питание в разных вариантов, микробиологию.
Практика приносила свои плоды. Конечно, книжка и реальность — большая разница!
На своем пути познания, я познакомилась со своим учителем и погрузилась в область китайской и этнической медицины и питания. И в особенности влияния генетики на применение нутрицевтики.🤓
Это сильно расширило мои возможности в жизни и профессии.
Не говоря уже о том, что я полностью избавилась от тех проблем, с которыми вошла в 19 лет.
Со мной всегда были глубокая вера в то, что все исправимо, что все меняется, нет ничего статичного и при верном системном подходе — минус можно изменить на плюс!
Так, погрузившись в нутрициологию с разных сторон, продолжая непрерывно практиковать, соединять с техниками детоксикации, лечебного голодания, длительно наблюдая динамику у людей на реабилитации, я пришла в точку абсолютной независимости от фанатичных мнений любых экспертов и школ.
Сейчас я вижу человека сразу, с первых минут нашего знакомства и беседы, даже если она просто о погоде! Срабатывает моя насмотренность и чувствование взаимосвязей в теле и психике.
Казалось бы — это же про еду! Но по факту — это про ЖИЗНЬ! Очень сложно манипулировать человеком, когда он взял под контроль свою жизнь.💪
Отбери у человека кофе или любимый круассан, или еще что-то любимое и привычное — начинается паника! Каждый раз вижу это на курсах в самом начале.
И как меняется человек в финале: появляется спокойствие, уверенность, глаза сияют, внимание переключается на действительно значимые сферы жизни, меняются отношения с семьей, меняется выбор одежды и реакции. А ведь это просто еда...
Так заложено природой, что питание фундаментально обеспечивает стабильность системы. А здоровье обеспечивает комфортом абсолютно все сферы жизни.
Так, благодаря глубоким знаниям нутрициологии, мне удалось выйти из бега по кругу и зависимости от внешних обстоятельств. Нутрициология изменила мою жизнь. И жизни моих клиентов.
#нутрициология #экспертность #профессионализмврачей #обучениенутрициолог #полезноепитание #образованиенутрициолог #нутрициологИринаИванова #нутрициологвделе