Найти в Дзене
Кондитер после шести

Готовлю булочки "розочки" с клубникой, тесто пышное (как пуховик)

Оглавление

Дома горячая свежая сдобная выпечка исчезает со скоростью звука. Я даже вывела формулу теста, при котором пеку каждый день, но понемногу.

  • И почему раньше не догадалась так сделать. А две булочки в день точно вписываются в суточную норму калорий (для тех кто считает)
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!
Прекрасные мягкие сдобные булочки!
Прекрасные мягкие сдобные булочки!

Начнем!

  • У меня появилось подробное видео процесса приготовления сдобного теста для выпечки (время просмотра 2 минуты) и не менее подробная статья об этом.
Если у вас нет тестомеса или миксера - это не страшно! Спокойно вымешивайте руками, главное делать это не менее 10 минут.
  1. Для теста смешайте 200 мл молока и 12 граммов прессованных дрожжей, всыпьте 40 граммов сахара и пусть дрожжи растворятся 10 минут.
  2. Добавьте 300 граммов муки и 1 щепотку соли, а в самом конце замеса 20 граммов сливочного масла.
  3. Пусть тесто постоит 1 час - поднимется
  • Про соль - важно! Не забудьте без нее вкус будет совсем не тот.

Формуем!

Здесь меня привлекла интересная формовка. На выходе получаются булочки "розочки". А уж если присыпать сахарной пудрой, то точно, как из любимой пекарни.

Сложно устоять и не попробовать!

Разделите тесто на 6 или 8 частей.

Разделите на 6-8 частей
Разделите на 6-8 частей

Сформируйте шар.

Сформуйте шар
Сформуйте шар

Раскатайте шар в плоский круг, стол предварительно смажьте тонким слоем растительного масла.

  • Помните, тонкий слой масла, тесто не должно плавать в масле.

Сделайте надрезы как показано на картинке в 4 или 5 местах.

Раскатайте плоский круг и сделайте надрезы
Раскатайте плоский круг и сделайте надрезы

В центр положите начинку, у меня это клубника с сахаром.

Сделайте начинку из ягод, крахмала и сахара
Сделайте начинку из ягод, крахмала и сахара
  • Несколько замороженных ягод клубники смешайте с 1 чайной ложкой крахмала и 1 чайной ложкой сахара.
Положите начинку в центр круга
Положите начинку в центр круга

И начните заворачивать, чтобы получилась форма бутона розы.

Заверните "розочки"
Заверните "розочки"

Готовые булочки смажьте яйцом или смесью из желтка и молока

1 желток + 1 столовая ложка молока
Смажьте яйцом
Смажьте яйцом

Пусть заготовки постоят в течение 20-30 минут, увеличатся в размере. А вы в этот момент разогрейте духовку до 200С.

Печем!

Запеките булочки при 200С в течение 20-25 минут.

Пеките 25 минут при температуре 200С
Пеките 25 минут при температуре 200С
Кстати, в начинку вы смело можете положить банан. кусочек шоколада, заварной крем, любую ягоду, сахар с корицей, кокос с сахаром и т.д.
Остудите булочки и посыпьте сахарной пудрой
Остудите булочки и посыпьте сахарной пудрой

Булочки "розочки" готовы!

Чудесно!
Чудесно!

Видео-рецепт как приготовить булочки "розочки" можно посмотреть здесь (Время просмотра 2 минуты)

-
Спасибо, что дочитали до конца. Моя виртуальная кулинарная книга, по которой готовлю каждый день для своей любимой семьи. Люблю печь с самого детства!

Очень радуюсь, когда вы готовите по моим рецептам и оставляете комментарии. Смело пишите вопросы, если они есть.

Обнимаю!

Еда
6,93 млн интересуются