Дома горячая свежая сдобная выпечка исчезает со скоростью звука. Я даже вывела формулу теста, при котором пеку каждый день, но понемногу.
- И почему раньше не догадалась так сделать. А две булочки в день точно вписываются в суточную норму калорий (для тех кто считает)
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!
Начнем!
- У меня появилось подробное видео процесса приготовления сдобного теста для выпечки (время просмотра 2 минуты) и не менее подробная статья об этом.
Если у вас нет тестомеса или миксера - это не страшно! Спокойно вымешивайте руками, главное делать это не менее 10 минут.
- Для теста смешайте 200 мл молока и 12 граммов прессованных дрожжей, всыпьте 40 граммов сахара и пусть дрожжи растворятся 10 минут.
- Добавьте 300 граммов муки и 1 щепотку соли, а в самом конце замеса 20 граммов сливочного масла.
- Пусть тесто постоит 1 час - поднимется
- Про соль - важно! Не забудьте без нее вкус будет совсем не тот.
Формуем!
Здесь меня привлекла интересная формовка. На выходе получаются булочки "розочки". А уж если присыпать сахарной пудрой, то точно, как из любимой пекарни.
Сложно устоять и не попробовать!
Разделите тесто на 6 или 8 частей.
Сформируйте шар.
Раскатайте шар в плоский круг, стол предварительно смажьте тонким слоем растительного масла.
- Помните, тонкий слой масла, тесто не должно плавать в масле.
Сделайте надрезы как показано на картинке в 4 или 5 местах.
В центр положите начинку, у меня это клубника с сахаром.
- Несколько замороженных ягод клубники смешайте с 1 чайной ложкой крахмала и 1 чайной ложкой сахара.
И начните заворачивать, чтобы получилась форма бутона розы.
Готовые булочки смажьте яйцом или смесью из желтка и молока
1 желток + 1 столовая ложка молока
Пусть заготовки постоят в течение 20-30 минут, увеличатся в размере. А вы в этот момент разогрейте духовку до 200С.
Печем!
Запеките булочки при 200С в течение 20-25 минут.
Кстати, в начинку вы смело можете положить банан. кусочек шоколада, заварной крем, любую ягоду, сахар с корицей, кокос с сахаром и т.д.
Булочки "розочки" готовы!
Видео-рецепт как приготовить булочки "розочки" можно посмотреть здесь (Время просмотра 2 минуты)
-
Спасибо, что дочитали до конца. Моя виртуальная кулинарная книга, по которой готовлю каждый день для своей любимой семьи. Люблю печь с самого детства!
Очень радуюсь, когда вы готовите по моим рецептам и оставляете комментарии. Смело пишите вопросы, если они есть.
Обнимаю!