Зефир – это лёгкое лакомство, вкус которого возвращает в детство. Однако, помимо своей невероятной вкусовой палитры, зефир скрывает в себе ещё много интересных особенностей. Давайте рассмотрим семь удивительных фактов о этом десерте.
Французское происхождение.
Французы тоже не остались в стороне от восхищения зефиром. Один из французских кондитеров решил попробовать российскую пастилу и даже пытался увезти рецепт с собой. Однако, в итоге у него получился зефир, который благодаря своей лёгкости и невесомости был назван так.
Процесс создания.
Зефир состоит из двух половинок. В процессе застывания каждой части происходит стабилизация всей массы. Нижняя половинка не застывает до конца, благодаря чему плотно прилегает к пергаменту. Именно она является "клеящим" элементом, соединяющим обе половинки.
Гастрономическая универсальность.
Вкус зефира можно легко изменять. Например, вместо яичных белков можно использовать коллаген, а вместо сахара – инвертный сироп. Это открывает безграничные