Добрый день, дорогие друзья и гости канала! Так как в этом году, находясь в Алуште, нам толком никуда не удалось попасть (крепость Алустон была закрыта, прокат самокатов на двоих отсутствовал – хотели лучше с городом познакомиться, а автобус не повез в Малоречку), мы с Женей много гуляли по набережной и тестировали разные кафе и рестораны. Нет, не подумайте, ели мы не все три дня, успели побывать за это время и на Демерджи, и в нацпарке, но еды было действительно много, потому что и до заведений приличных в этом небольшом курортном городке появилось достаточно.
К слову, именно здесь я заранее ничего не планировала пробовать, только знаменитые чебуреки, о них еще расскажу, все кафе были найдены уже по факту.
В Sea bar мы заглянули случайно, искали утром место, где бы позавтракать и планировали повторить опыт с кафе Встреча, но оно оказалось закрытым до 11 часов утра, поэтому поиски продолжили и хотели было дойти до набережной Профессорского уголка.
Когда проходили мимо точки, где раньше находился любимый уютный БарабуляБар, заинтересовались: а что же там теперь? Как выяснилось, на его месте нынче тоже рыбный бар, где подают и устрицы, и рапаны, и барабулю со ставридкой, и много чего еще. Зал, на мой взгляд, был красиво украшен в тематике заведения, а на входе нас встретил костюм аквалангиста со шлемом.
Завтраков в этом заведении не подают, тем не менее мы решили остаться и поесть основательно, ведь впереди ждал очень интересный и насыщенный день. Это было начало моего дня рождения, мы тогда планировали съездить в Малореченское, посетить сырные скалы, пройтись несколько километров в сторону Алушты и отметить праздник на набережной. Но не всем планам суждено было сбыться.
Зная, что до вечера есть скорее всего не придется, я заказала себе куриный суп и цезарь с семгой, а Женя взял цезарь с курицей и десерт к чаю с грушей и жасмином.
Сразу хочу отметить салаты, взгляните только: целая половина большой куриной грудки в одном и 4 хороших скрученных ломтика семги в другом – здорово все-таки, когда не приходится искать вилкой главный ингредиент среди обилия зелени. Зелень, кстати, была свежей, без намека на то, что в холодильнике какое-то время ее уже хранили.
Супчик...
В последнее время я прям полюбила куриный суп, часто заказываю его в разных кафе, но хвалю не часто, этот получился у ребят-поваров (да, кстати, готовят два молодых парня), кажется, даже лучше моего, а такой оценки я еще ни в одном заведении не давала.
Да, вот еще что...
Хотелось бы внести одну поправку, пока помню. Не так давно под одной из статей в комментариях написали, что я очень придирчиво оцениваю кафе и рестораны, уделяя внимание мелочам. На самом деле, друзья мои, для меня лично есть две формулы: все вкусно (ну или почти все) + цена соответствует = статья, и мы сюда однозначно вернемся; вкусно далеко не все + цена не соответствует = вернемся либо ради чего-то конкретного, либо не вернемся вовсе. Но, согласитесь, если ты пишешь о заведении, читателям нужно рассказать, что понравилось, а что не очень, а иначе как публиковать статью, и зачем она вообще нужна? Здесь вопрос не в придирчивости, а в банальном донесении информации.
Вернемся к кафе. Я в этой крымской поездке полностью отказалась от сладостей (чистый сахар не ем с 18 лет, а вот чем-то сладеньким с чаем или кофе баловалась), поэтому о том, каким на вкус был Женин десерт, рассказываю исключительно с его слов: сочно, не приторно и очень вкусно!
Чай мы брали в чайнике, я допила его до последней капли. Груша, корица, жасмин... это было бесподобно.
Такой плотный завтрак-обед нам с Женей вышел в 2000 без 40, кажется, рублей, хватило его реально до вечера, а там уже и новое место с устрицами, коктейлями и морепродуктами.
Почему в первой версии заголовка Sea bar я назвала одним из самых вкусных мест Крыма. На мой взгляд, это действительно так, потому что абсолютно все имело эффект "пальчики оближешь", а еще впервые, наверное, у меня не было вообще ни одного "но". Работа персонала, чистота кухни, которую видно из зала, сам зал, сверкающая посуда, цены и, конечно же, вкус еды – все это было на высоте.
А вы бывали в этом месте или может есть другие кафе/рестораны в Алуште, которые можете посоветовать?