Найти в Дзене
НА СВОИХ ДВОИХ - Алёна И Женя

Sea bar в Алуште, который открыли на месте старого БарабуляБара. Чем нас за 2000 рублей накормили новом вкусном месте Крыма

Добрый день, дорогие друзья и гости канала! Так как в этом году, находясь в Алуште, нам толком никуда не удалось попасть (крепость Алустон была закрыта, прокат самокатов на двоих отсутствовал – хотели лучше с городом познакомиться, а автобус не повез в Малоречку), мы с Женей много гуляли по набережной и тестировали разные кафе и рестораны. Нет, не подумайте, ели мы не все три дня, успели побывать за это время и на Демерджи, и в нацпарке, но еды было действительно много, потому что и до заведений приличных в этом небольшом курортном городке появилось достаточно.

К слову, именно здесь я заранее ничего не планировала пробовать, только знаменитые чебуреки, о них еще расскажу, все кафе были найдены уже по факту.

В Sea bar мы заглянули случайно, искали утром место, где бы позавтракать и планировали повторить опыт с кафе Встреча, но оно оказалось закрытым до 11 часов утра, поэтому поиски продолжили и хотели было дойти до набережной Профессорского уголка.

-2

Когда проходили мимо точки, где раньше находился любимый уютный БарабуляБар, заинтересовались: а что же там теперь? Как выяснилось, на его месте нынче тоже рыбный бар, где подают и устрицы, и рапаны, и барабулю со ставридкой, и много чего еще. Зал, на мой взгляд, был красиво украшен в тематике заведения, а на входе нас встретил костюм аквалангиста со шлемом.

Завтраков в этом заведении не подают, тем не менее мы решили остаться и поесть основательно, ведь впереди ждал очень интересный и насыщенный день. Это было начало моего дня рождения, мы тогда планировали съездить в Малореченское, посетить сырные скалы, пройтись несколько километров в сторону Алушты и отметить праздник на набережной. Но не всем планам суждено было сбыться.

-3

Зная, что до вечера есть скорее всего не придется, я заказала себе куриный суп и цезарь с семгой, а Женя взял цезарь с курицей и десерт к чаю с грушей и жасмином.

Сразу хочу отметить салаты, взгляните только: целая половина большой куриной грудки в одном и 4 хороших скрученных ломтика семги в другом – здорово все-таки, когда не приходится искать вилкой главный ингредиент среди обилия зелени. Зелень, кстати, была свежей, без намека на то, что в холодильнике какое-то время ее уже хранили.

Супчик...

-4
Пармезана тоже не пожалели. На фото не так хорошо видно, но когда поднимаешь рыбу, его действительно много.
Пармезана тоже не пожалели. На фото не так хорошо видно, но когда поднимаешь рыбу, его действительно много.

В последнее время я прям полюбила куриный суп, часто заказываю его в разных кафе, но хвалю не часто, этот получился у ребят-поваров (да, кстати, готовят два молодых парня), кажется, даже лучше моего, а такой оценки я еще ни в одном заведении не давала.

Да, вот еще что...

Хотелось бы внести одну поправку, пока помню. Не так давно под одной из статей в комментариях написали, что я очень придирчиво оцениваю кафе и рестораны, уделяя внимание мелочам. На самом деле, друзья мои, для меня лично есть две формулы: все вкусно (ну или почти все) + цена соответствует = статья, и мы сюда однозначно вернемся; вкусно далеко не все + цена не соответствует = вернемся либо ради чего-то конкретного, либо не вернемся вовсе. Но, согласитесь, если ты пишешь о заведении, читателям нужно рассказать, что понравилось, а что не очень, а иначе как публиковать статью, и зачем она вообще нужна? Здесь вопрос не в придирчивости, а в банальном донесении информации.

-6

Вернемся к кафе. Я в этой крымской поездке полностью отказалась от сладостей (чистый сахар не ем с 18 лет, а вот чем-то сладеньким с чаем или кофе баловалась), поэтому о том, каким на вкус был Женин десерт, рассказываю исключительно с его слов: сочно, не приторно и очень вкусно!

Чай мы брали в чайнике, я допила его до последней капли. Груша, корица, жасмин... это было бесподобно.

-7

Такой плотный завтрак-обед нам с Женей вышел в 2000 без 40, кажется, рублей, хватило его реально до вечера, а там уже и новое место с устрицами, коктейлями и морепродуктами.

Почему в первой версии заголовка Sea bar я назвала одним из самых вкусных мест Крыма. На мой взгляд, это действительно так, потому что абсолютно все имело эффект "пальчики оближешь", а еще впервые, наверное, у меня не было вообще ни одного "но". Работа персонала, чистота кухни, которую видно из зала, сам зал, сверкающая посуда, цены и, конечно же, вкус еды – все это было на высоте.

А вы бывали в этом месте или может есть другие кафе/рестораны в Алуште, которые можете посоветовать?

Крым
652,3 тыс интересуются