В этом году перепутала семена и вместо кабачков у меня выросла тыква. ))
Кабачков ноль, а тыквы море.
А я из нее делаю обычно только несколько блюд: кашу, запекаю и оладушки. А мне так хотелось с фаршиком запечь кабачки. ))
Естественно я их покупала, но свои же всегда вкуснее. ))
И тут, при уборке урожая, у меня созрела идея: не выкидывать мелкие, несозревшие тыковки. А запечь их с фаршем. Что я и сделала.
Получилось очень классное блюдо!
Во-первых в мелких тыковках очень мало тыквенного вкуса, который многие не любят. Он есть где-то чуть-чуть.
Во-вторых они такие милые получаются.
В третьих секрет в придании им пикантности каким-либо соусом. У меня это терияке.
1. Тыковки вымыла, срезала крышечку, ложкой вынула внутренности.
2. Чуточку посолила и смазала соусом терияке
3. Наполнила фаршем, сверху можно положить и сыр, и помидоры. Да все что угодно.
4. Закрыла крышечками
5. Нарезала помидоры крупными кубиками, посолила и тоже смешала с соусом терияке (мне кажется можно и с аджикой)
6. На дно формы уложила помидоры, а сверху поставила наполненные тыковки.
7. Запекла при температуре 180 градусов до готовности тыковок. Проверяла на мягкость вилкой. Крышечки вверху запеклись чуть сильнее, но это не критично.
На тарелку выкладываем тыковки и получившийся а-ля соус/кетчуп из помидор.
Приятного аппетита!