Найти в Дзене

Мини тыковки с фаршем!

В этом году перепутала семена и вместо кабачков у меня выросла тыква. ))

Кабачков ноль, а тыквы море.

А я из нее делаю обычно только несколько блюд: кашу, запекаю и оладушки. А мне так хотелось с фаршиком запечь кабачки. ))

Естественно я их покупала, но свои же всегда вкуснее. ))

И тут, при уборке урожая, у меня созрела идея: не выкидывать мелкие, несозревшие тыковки. А запечь их с фаршем. Что я и сделала.

Получилось очень классное блюдо!

Во-первых в мелких тыковках очень мало тыквенного вкуса, который многие не любят. Он есть где-то чуть-чуть.

Во-вторых они такие милые получаются.

В третьих секрет в придании им пикантности каким-либо соусом. У меня это терияке.

запеченные молодые тыковки
запеченные молодые тыковки

1. Тыковки вымыла, срезала крышечку, ложкой вынула внутренности.

2. Чуточку посолила и смазала соусом терияке

3. Наполнила фаршем, сверху можно положить и сыр, и помидоры. Да все что угодно.

4. Закрыла крышечками

5. Нарезала помидоры крупными кубиками, посолила и тоже смешала с соусом терияке (мне кажется можно и с аджикой)

6. На дно формы уложила помидоры, а сверху поставила наполненные тыковки.

7. Запекла при температуре 180 градусов до готовности тыковок. Проверяла на мягкость вилкой. Крышечки вверху запеклись чуть сильнее, но это не критично.

На тарелку выкладываем тыковки и получившийся а-ля соус/кетчуп из помидор.

Приятного аппетита!