Попробовала я в гостях этот тортик еще лет 15 назад. Первые годы готовила постоянно. А теперь вспоминаю про него когда лень делать выпечку, но сладенького хочется. )
Все оооочень просто! Даже ребенок справится.
Кстати его можно положить в детскую копилочку рецептов.
У моего сына есть отдельная папочка с рецептами, которые он сам без моей помощи готовит.
Берем миску, высыпаем крекер рыбки 350гр (только хороший рассыпчатый).
В эту же миску высыпаем стакан сахара.
Добавляем 350-450 гр сметаны 15%
И один тертый на мелкой терке спелый банан.
Все перемешиваем и ставим в холодильник на ночь. Ну или хотя бы часа на 3 для пропитки.
Утром при желании можно вынуть перевернув содержимое. Затем сформировать тортик и украсить чем вашей душе угодно (орехами, шоколадом, мармеладом, зефиром)
А можно оставить в миске, разрезать на кусочки и положить на тарелочку.
Хотите называйте тортиком, хотите десертом. Но в любом случае он получается нежным, сочным и вкусным ))
Мои гости его очень любят.
Приятного аппетита!