Сегодня я расскажу как готовить вкуснейший алтайский десерт буквально из трех ингредиентов.
Самое сложное это купить талакан (мука крупного помола из жареного ячменя или пшеницы), этот продукт кстати весьма полезен для организма.
Но на маркетплейсах он как правило есть,а также встречается местах где продают орехи и сухофрукты. В галерее показываю тот который у меня, и обратите внимание на схожий рецепт десерта, но с медом и маслом.
Орехи можно любые, у меня арахис, а в идеале конечно кедровые. Но вкусно и с миндалем, можно добавить сухофрукты.
Из указанного количества у вас получится где-то 7 конфет, каждая примерно по 50 г. На 100 г 368,9 ккал, на одну конфету примерно 185 очень вкусных ккал.
Шаг 1
Орехи измельчаем в блендере или в ступке в крошку.
Шаг 2
Добавляем орехи к талкану и прибавляем сгущенку, сначала грамм 50.
Шаг 3
Вымешиваем тесто, сначала ложкой потом руками. Получается как влажный песок, если суховато добавляем еще сгущенки. У вас должна получиться такая консистенция, при которой можно легко скатать шарик.
Шаг 4
Готовые шарики панируем в талкане и выкладываем на блюдо. Отправляем в холодильник минимум на пару часов. Хранятся такие конфеты около недели.
Приятного аппетита! Наливайте чай с молоком и угощайте домочадцев.
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.