Про томатную пасту нужно помнить следующее: чем лучше будут помидоры, чем слаще и вкуснее, тем интересней получится паста. Кроме того, старайтесь ее готовить с нерафинированным оливковым маслом extra virgin — оно даст пасте крепкий яркий аромат. Этот рецепт предполагает долгое хранение пасты — зимой она станет отличным ингредиентом во всевозможных рагу, супов, шакшук, паст и других блюд, где нужна яркая томатная палитра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 1
Помидоры 4 кг
Оливковое масло 60 мл
Соль 1,5 чайных ложек
Кислота лимонная ½ чайные ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3 ЧАСА 30 МИНУТ
РАСПЕЧАТАТЬ
1.Спелые помидоры помыть и произвольно нарезать.
2.В кастрюлю налить масло, выложить помидоры и довести до кипения.
3.Уменьшить огонь и варить 10–15 минут, пока помидоры не размякнут, а кожица не отделится от мякоти.
4.Протереть помидоры через сито, кожуру и семена выкинуть.
5.В томатное пюре добавить лимонную кислоту и соль, хорошо перемешать.
6.Разогреть духовку до 140 градусов в режиме конвекции, вылить пюре на противень и отправить в духовку на 3 часа. Каждые 30 минут пюре нужно перемешивать.
7.Когда пюре загустеет и приобретет насыщенный красный цвет, оно готово. Нужно дать ему полностью остыть.
8.Чтобы сохранить томатную пасту, ее можно закатать в банку или заморозить в формах для льда.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!