Найти в Дзене

Холодный Суп Гаспачо с Фетой

Оглавление

Гаспа́чо — блюдо испанской кухни, лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года. В общем это как окрошка у нас 😅

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 120-150 грамм
  • Огурец - 80-100 грамм
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Помидоры - 500 грамм
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Зеленый или желтый сладкий перец - 50-100 грамм для подачи
  • Фета - 200 грамм
  • Томатная паста - 3 чайные ложки

Приготовление:

-2

Помидоры разрезаем на 4 части и выкладываем в емкость для блендера. Болгарский перец крупными кусками режем. Огурец на пластинки, оставьте немного огурца для подачи (его нарезаем на небольшие квадратики). Лук полукольцами.

Зеленый либо оранжевый сладкий перец нарезаем на небольшие квадратики для подачи.

-3

Все овощи солим и перчим Свежемолотым черным перцем, добавляем томатную пасту и оливковое масло.

-4

Пробиваем все блендером, чтобы получилось пюре.

-5

Выкладываем Гаспачо в порционную тарелку, украшаем огурцом и ассорти болгарского перца. Фету разрезаем на небольшие квадратики и добавляем к композиции.

-6

Гаспачо очень вкусно употреблять с вкусным хлебушком, желательно с хрустящей корочкой.

Еда
6,93 млн интересуются