Найти тему

КАК ТЕМПЕРАТУРА ВЛИЯЕТ НА КАРАМЕЛЬ?

Как температура влияет на карамель? 🌡️

Вы знали, что по одному и тому же рецепту можно приготовить сливочную карамель разной густоты?

Давайте разберёмся!

1️⃣ топим карамель до янтарного цвета
2️⃣ добавляем сливки
3️⃣ варим до нужной температуры:

🥞🍦🧋карамельный соус (для блинчиков, мороженного, кофе, украшения десертов) - варим до 105С
(Для подтеков на торте 🎂 лучше варить чуть дольше до 107-108C)

🥧🍮 мягкий тянущийся карамельный слой для тарта, брауни или любого десерта, который вы хотите украсить сверху - 110С. Такая карамель также подойдет и в начинку 👌🏻

🍎🍏 хотите яблочки в приятной карамели о которую не сломаешь зубы и при этом, чтобы она не стекала?) тогда варим до 120С

Самая твердая карамель будет при 148-155С 🦷🔨

Придется обзавестись термометром! Только берём обязательно погружной, пирометр в данном случае может ошибаться из-за пара 💨 поскольку в процессе вы по сути выпариваете жидкость из карамели 🤓