Ингредиенты:
-150 мл подсолнечного масла, плюс дополнительное количество для формы
-175 г муки
-2 ст. ложки какао-порошка
-1 ч. л. пищевой соды
-150 г сахарной пудры
-2 ст. л. золотого сиропа (можно мед)
-2 крупных яйца, слегка взбить
-150 мл полуобезжиренного молока
Для глазури:
-100 г несоленого сливочного масла
-225 г сахара для глазури
-40 г какао-порошка
-2½ ст. ложки молока (при необходимости можно добавить еще немного)
Приступаем к готовке!
Разогреваем духовку до 180C. Смазываем маслом и выстелаем дно двух 18-см форм для сэндвичей. Просеять в миску муку, какао-порошок и бикарбонат соды. Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
Далее
Сделаем в центре лунку и добавляем в нее золотой сироп (или мед), яйца, подсолнечное масло и молоко. Взбиваем миксером до однородности.
Затем, разливаем смесь в две формы и выпекаем в течение 25-30 мин. до поднятия и упругости на ощупь. Через 30 минут вынимаем из духовки и оставляем остывать на 10 мин, затем переложим на решетку для охлаждения.
Далее
Для приготовления глазури взбиваем в миске несоленое сливочное масло до мягкости. Постепенно добавляя сахар для глазури и какао-порошок, затем добавим столько молока, чтобы глазурь стала пушистой и легко растекалась.
И последний наш шаг:
Намажем оба торта масляной глазурью и покроем бока и верх торта еще одной глазурью. Приятного аппетита.
Простой шоколадный торт с помадкой
22 сентября 202322 сен 2023
7
1 мин
1