- Всем привет! Сегодня расскажу о вкусных и одновременно полезных низкокалорийных десертах.
- Когда мы начинаем себя ограничивать в выборе вкусной еды в процессе похудения, то у нас портится настроение. И уже рукой подать до срыва. По-моему мнению, нельзя себе отказывать во вкусняшках. Но эти вкусняшки должны быть не спонтанные из магазина, а продуманные, лёгкие и полезные.
- Сегодня поговорим о желе. Знаете, почему желе полезно? Потому что этот десерт делается на основе желатина. А желатин - коллаген, который нам необходим и для суставов, и для связок, и для сухожилий. А ещё, он очень нужен нашей коже. Чтобы кожа была молодой и упругой! Коллаген лучше усваивается с витамином С, поэтому добавляйте к желе свежие фрукты и ягоды.
- Зашла в магазин. Посмотрела полочку с желе. Цены высокие за маленькую баночку, а в составе часто много сахара. Поэтому делаем сами. Сеодня напишу три моих самых любимых рецепта.
Панакота низкокалорийная
На 100г - 110 ккал.
- Желатин 50г
- Молоко 500мл
- Сахар 50г
- Ванилин 5г
Замочить желатин по инструкции. На плите медленно нагреть молоко. Добавить все ингредиенты в молоко. Перемешать. По формочкам и в морозилку на 1 час. Если вместо сахара добавить сазарозаменитель (я использую эритрит, стевию), то, сами понимаете, калорийность ещё больше снизится. Вкус у панакоты получается нежный. Детям тоже нравится.
Апельсиновое желе с творогом
На 100г - 40 ккал.
- Творог мягкий - 200г
- Сок отжатый из апельсина - 100 мл
- Желатин - 2 чайные ложки
- Эритрит (или стевия) - 1 чайные ложки
Замочить желатин по инструкции. Нагреть сок до 60-70 градусов. Больше не надо, чтобы витамин С не разрушался. Всё смешать венчиком или блендером. Можно ещё натереть цедру с апельсина и тоже добавить. По формочкам - и в морозилку на час. Можно вместо морозилки - в холодильник на 2-3 часа.
Желе из любой кислой ягоды
На 100г - 65 ккал.
- Облепиха (клюква, брусника) - 300г
- Вода - 200мл
- Сахар - 100г
- Желатин - 15г
Ягоду надо измельчить в блендере или толкушкой. Отжать через сито сок. Жмых залить 100мл воды и вскипятить около 5 минут. После этого отжать жмых и выбросить. Добавить в отвар сахар. Желатин растворить в оставшихся 100 мл воды. Всё соединить. По формочкам и в холодильник (морозильник).
И если вместо сахара добавить эритрит или стевию (я пользуюсь их смесью), то калорийность сильно уменьшается.
- Такие десерты можно по очереди готовить раз в неделю на всю семью. Я обязательно включу желе в своё меню на следующую неделю. Всем хорошего настроения! 🙂