О пользе киноа для здоровья рассказала читателям нутрициолог Наталья Костенко. По словам эксперта, киноа является источником питательных веществ, включая белок, клетчатку, витамины, минералы.
Эта зерновая культура славится своим качеством белка. Белок состоит из аминокислот, восемь из которых считаются незаменимыми как для детей, так и для взрослых.
Костенко отметила, что из общего содержания жира в киноа более 50 процентов приходится на омега-6 и омега-3. Эти компоненты помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Нутрициолог добавила, что высокое содержание белка и клетчатки в киноа способствует ощущению сытости и помогает контролировать вес за счет снижения потребления калорий. В киноа также содержатся полезные пищевые волокна, которые способствуют хорошему пищеварению, передает Pravda.ru.
В свою очередь врач общей практики Сергей Алендеев посоветовал включить в рацион гречку. Она содержит легко усвояемый белок и богата пищевыми волокнами: они создают чувство сытости и помогают выводу из организма токсинов и шлаков, передает «Царьград».
Эксперты рассказали, как правильно хранить крупы. Крупы рекомендуется хранить в сухом темном месте при температуре не выше 25 градусов. Тара при этом должна быть герметично закрытой, передает aif.ru.
С детства каждого убеждали, что каша — это полезный продукт и источник витаминов. Врач — диетолог-нутрициолог Ирина Писарева в беседе с «Вечерней Москвой» перечислила самые полезные каши для людей старше 50 лет.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Киберэксперт назвал условие, при котором Instagram* перестанет работать в России
Синоптик Ильин предупредил о магнитных бурях в Москве в ближайшее время