Маринованные баклажаны с чесноком и пряностями вкусно разнообразят очередной приём пищи. Немного усилий и новая закуска из баклажан на столе! Ингредиенты: 1 (250 грамм) баклажан, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец чёрный, сушенные травы, перец острый, паприка - по вкусу. Процесс приготовления: Баклажан нарезаем брусочками, дольками или крупными кубиками. В сотейник наливаем воду и доводим до кипения, слегка посолив воду. Для маринада зубчики чеснока пропускаем через пресс. Вливаем яблочный уксус с растительным маслом. Добавляем специи и сушенные травы, не забывая посолить и поперчить. Перемешиваем и оставляем заправку на 15 минут, чтобы настоялась. Нарезанные баклажаны отправляем в кипящую воду и варим 3 минуты после повторного закипания воды. Затем шумовкой перекладываем баклажаны в миску. Поливаем маринадом и перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам баклажан. Закрываем пищевой плёнкой и