Найти в Дзене
Мир Вкуса

Интересная холодная закуска из баклажан

Маринованные баклажаны с чесноком и пряностями вкусно разнообразят очередной приём пищи. Немного усилий и новая закуска из баклажан на столе! Ингредиенты: 1 (250 грамм) баклажан, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец чёрный, сушенные травы, перец острый, паприка  - по вкусу. Процесс приготовления: Баклажан нарезаем брусочками, дольками или крупными кубиками. В сотейник наливаем воду и доводим до кипения, слегка посолив воду. Для маринада зубчики чеснока пропускаем через пресс. Вливаем яблочный уксус с растительным маслом. Добавляем специи и сушенные травы, не забывая посолить и поперчить. Перемешиваем и оставляем заправку на 15 минут, чтобы настоялась. Нарезанные баклажаны отправляем в кипящую воду и варим 3 минуты после повторного закипания воды. Затем шумовкой перекладываем баклажаны в миску. Поливаем маринадом и перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам баклажан. Закрываем пищевой плёнкой и

Маринованные баклажаны с чесноком и пряностями вкусно разнообразят очередной приём пищи.

Немного усилий и новая закуска из баклажан на столе!

Ингредиенты: 1 (250 грамм) баклажан, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец чёрный, сушенные травы, перец острый, паприка  - по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажан нарезаем брусочками, дольками или крупными кубиками.

В сотейник наливаем воду и доводим до кипения, слегка посолив воду.

Кожуру с баклажана снимать не нужно
Кожуру с баклажана снимать не нужно

Для маринада зубчики чеснока пропускаем через пресс. Вливаем яблочный уксус с растительным маслом. Добавляем специи и сушенные травы, не забывая посолить и поперчить. Перемешиваем и оставляем заправку на 15 минут, чтобы настоялась.

Нарезанные баклажаны отправляем в кипящую воду и варим 3 минуты после повторного закипания воды. Затем шумовкой перекладываем баклажаны в миску. Поливаем маринадом и перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам баклажан.

Баклажан нарезаем как больше нравится: брусочками, дольками или крупными кубиками.
Баклажан нарезаем как больше нравится: брусочками, дольками или крупными кубиками.

Закрываем пищевой плёнкой и убираем закуску в холодильник на 3-6 часов.

Перед подачей к столу, закуску перемешиваем и украшаем, при желании, свежей рубленной зеленью.

Немного усилий и холодная закуска из баклажан на столе!
Немного усилий и холодная закуска из баклажан на столе!

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!