Найти в Дзене
gotovim i edim

НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ и, как сделать плов еще вкуснее

Для приготовления плова берем:

♦ 500 г жирной баранины;

♦ 500 г моркови;

♦ 500 г репчатого лука;

♦ 100 г растительного масла;

♦ 150 г риса;

♦ 6 зубчиков чеснока;

♦ Соль;

♦ Специи - базилик, кориандр, тмин, красный и черный перец, барбарис, шафран, лавровый лист, по 3 штуки чернослива и кураги.

- Морковь нарежьте длинной соломкой толщиной 1-5 мм (не используйте терку). Лук нарежьте полукольцами. Мясо с жиром нарежьте кусочками размером 5-7 см. Соотношение моркови, лука и мяса по объему, в итоге, должно быть одинаковым;

- В чугунном казанке или глубокой сковороде раскалите растительное масло, и всыпьте мясо, морковь и лук. Это основа плова - зирвак. Обжаривайте массу в течение 10–15 минут на сильном огне без крышки, затем перемешайте, посолите, добавьте специи, чернослив и курагу. Закройте крышкой и продолжайте обжаривать еще 10–15 минут;

- На зирвак высыпьте рис (не перемешивайте). Залейте его холодной водой так, чтобы только прикрыть рис. Готовьте на слабом огне под крышкой в течение 1 часа (крышку не открывайте);

- За 5 минут до окончания готовки сверху воткните в рис очищенные зубчики чеснока.

!!! Для того, чтобы плов получился еще вкуснее, после его приготовления, заверните казанок в полотенце или одеяло, и выдержите в течение часа. Готовый плов выложите на блюдо горкой и украсьте зернами граната !!!

Приятного аппетита!

Жду ваши лайки, репосты, комменты! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!

Вам не сложно, а мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются