Египет, в который мы недавно ездили отдыхать, заставил о многом задуматься и поменять приоритеты. Например, стало понятно, что в столице мы жить больше не хотим. Поэтому сразу после возвращения занялись переездом. Зачем мы это делаем, куда собрались, и почему нас перестала устраивать Москва, читайте в статье.
Москва – город шумный и опасный для здоровья
Так получилось, что мы задумались о благополучии наших детей.
Даже в рассветные часы и самим ранним утром в столице шумно. И не просто шумно, а сверх положенных нормативов. А ведь зашкаливающие децибелы ударяют по нашему здоровью. И приходится зарабатывать не на одежду, образование, квартиру и другие внешние признаки благополучия, а на тишину.
В воздухе почти стоят выхлопные газы и токсичные соединения. Здесь на 1 квадратный метр – не 1 человек, не 200 человек, а целая толпа. Поэтому бесконечный поток машин загрязняет воздух и в городе, и в области. А это непременно скажется на сердечно-сосудистой системе и органах дыхания, даже если регулярно посещать спортзал и есть только полезную пищу. Поэтому надо зарабатывать деньги на чистый воздух.
О воде вообще можно не говорить.
Едва спустившись с трапа самолета, когда перед глазами еще был Египет и кристальное Красное море, мы очутились в тесном загазованном городе-муравейнике, в котором нечем дышать, и даже природа выглядит как неживая. И поняли, что никакое образование, брендовые вещи, комфортное и дорогое жилье не смогут компенсировать вред, который наносится здоровью.
Москва – город сложный и иногда полон фальши
В столице, действительно, судят больше по одежке, чем по уму. Одежда – показатель не только статуса, но и сколько с тебя можно взять. Вокруг только и разговоров, кто как одевается, и кто насколько крут. Это город показного богатства и духовной нищеты, по улицам которого ходят женщины, искусственно приукрашающие себя. Они мечтают создать успешный брак с состоятельным мужчиной, и, если им это удается, продолжают изощряться над своей внешностью, пряча за красивым фасадом уже недовольство мужем и личное несчастье.
В школах и детских садах воспитатели и учителя покупают детей в буквальном смысле, лицемеря, только стараясь вести себя интеллигентно. Дни рождения детей проводят слишком пафосно, поведение некоторых родителей тоже смущает.
Это город престижа и искусственных белоснежных улыбок, где отношения поддерживают часто ради статуса. Здесь очень легко себя потерять среди брендовых пиджаков и дорогих автомобилей. Но нам с мужем повезло, мы нашли в этом муравейнике одного настоящего друга семьи, и для нас это очень важно.
Но теперь мы прощаемся с Москвой, чтобы сохранить наши ценности, настало время двигаться вперед. Мы прожили здесь 1,5 года и теперь выходим из игры, возвращаясь к корням.
Воспитание детей
Мы решили, что пора заняться воспитанием детей, которые в столице совсем обленились. А ведь настанет время, когда им придется становиться взрослыми. А это будет непросто мальчикам и девочке, привыкшим к комфортным условиям.
Ведь есть вероятность, что они будут жить в какой-нибудь хрущевке 60-х годов и зарабатывать первые деньги, чтобы обеспечить себя всем необходимым, на низкооплачиваемой и тяжелой работе. А сейчас, живя в достатке и глядя на красивую жизнь родителей, они абсолютно к этому не готовы.
Я не хочу воспитать своих сыновей и дочь беспомощными и неспособными жить и реализовываться самостоятельно. Поэтому после 18 лет они будут обеспечивать себя сами.
Мы желаем, чтобы у них формировался характер и упорство в игре на выживание, и они не стремились сесть нам на шею. Если не закалять характер, все наши труды пойдут прахом. Мы дали понять детям, что, прежде чем мы будет в них вкладываться, они должны доказать, что достойны этого!
Теперь будем жить в селе. Почему?
Да… мы переезжаем из Москвы в село. И сейчас в селе мы займемся с детьми трудотерапией. Хотелось бы, чтобы они взяли пример с сельских мальчиков и девочек, которые занимаются обычным физическим трудом и совсем другие, сильно отличаются от домашних городских детишек.
Да, мы осознанно забрали детей из московских престижных учебных заведений. Теперь они будут учиться в самой обычной школе. У нас с моим мужем Тимуром обычное сельское образования, но мы выбились в люди и научились хорошо зарабатывать. Потому что главное – не знания, полученные в элитной гимназии или даже вузе, а талант и характер. Без этого стержня даже диплом МГУ не поможет.
Я сама покинула село 20 лет назад, и теперь настало время вернуться. Поэтому мы отправляемся к моим корням, можно сказать, к истокам.