Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт, достаточно необычный, но простой и вкусный.
Оладьи получаются очень сочными и нежными, при этом с легкой хрустинкой. Таких вы точно не пробовали!
Ингредиенты:
Печень куриная 600 гр
Сердечки куриные 600 гр
Капуста квашеная 600 гр
Морковь 600 гр
Лук репчатый 600 гр
Мука пшеничная 10 с/л
Яйцо куриное 5 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 100 гр
Этапы приготовления:
- Печень промываем, убираем лишние пленки.
- Сердечки надрезаем до половины, проверяем, чтоб не было кровяных сгустков, промываем.
- Морковь моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками.
- Лук также чистим, моем, разрезаем на 3-4 части.
- Когда все компоненты готовы, перекручиваем на мясорубке: морковь, капусту квашеную (я ее, кстати, не отжимаю), печень, сердечки, лук.
- Добавляем в смесь специи, яйца, муку. Замешиваем тесто.
Так как степень густоты теста будет отличаться, как и клейкость муки, то муку стоит вводить частями, и смотреть по консистенции. После первой порции своих оладушек мне пришлось добавить еще пару ложек муки.
- Даем тесту настояться минут 20, добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Жарим на разогретой сковороде на среднем огне, чтобы оладьи успели пропечься (у меня для таких дел всегда входу блинная сковорода, которую маслом я не смазываю).
Оладушки стоит делать небольшими, чтобы удобно было переворачивать. А также в этом случае они лучше держат форму.
- Подаем со сметаной или овощным соусом.
Приятного аппетита!
Вот такой неожиданный кулинарный экспромт у меня получился. Но результат прям очень порадовал. Нет резкого печеночного вкуса и аромата, оладушки сочные и мягкие.
- А количество ингредиентов можно редактировать по своему вкусу или наличию в холодильнике.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!