Найти в Дзене
Бегущий по кинолезвию

«Барби» ломает скрепы

Это слом державно-скрепных мозгов.

Лента, которая, по мнению Минкульта России, «не соответствует задачам государства «по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей» - «Барби», - по итогам перового уик-энда заняла первое место в российском прокате.

Фото взято из открытого доступа в Интернете
Фото взято из открытого доступа в Интернете

За 4 дня пиратского проката (без лицензии Warner Bros.) американский фильм, который показывали в 120 городах собрал 120 млн. руб. Но, как пишет «Бюллетень кинопрокатчика», сумма может быть и больше, потому что прокат неофициальный. Вообще, если называть вещи своими именами, то «пиратский показ» - это воровство.

Впрочем, официальный кинопрокат возглавил также американский фильм «После. Навсегда». Всего в топ-5 четыре американских фильма и один совместного производства США- Франции- Японии.

Так духовно-нравственных ценности российскому министру культуры Любимовой не укрепить.

Министр культуры Ольга Любимова. Фото взято из открытого доступа в Интернете
Министр культуры Ольга Любимова. Фото взято из открытого доступа в Интернете

Вкусы кинопублики оказались вполне «традиционными», т.е. американскими. Погремушки индийского, китайского, африканского кино широкую публику не интересуют. Про скрепный киномусор державного разлива мы уже и не говорим. Не тот народ попался в России начальству – хитрый, изворотливый. Пронёс любовь к американскому кино через годы кремлёвской антиамериканской пропаганды.