Найти тему
Мама Люба

Хачапури на сковороде с начинкой из сыра и творога

Оглавление

Хачапури с сыром на сковороде – грузинская закуска, состоящая из теста и упругой сырной начинки. Моя семья обожает такие пироги. Они готовятся быстро и просто на сковороде — никакой духовки и других сложностей.

Сказать по правде, рецептов хачапури в Интернете несметное количество. Что ж, могу еще признаться, что настоящего хачапури я еще никогда не пробовала. Так вот, я нашла этот рецепт довольно интересным и решила поделиться с читателями. При этом испеченный на сковороде хачапури очень хорошо сочетался с супом с фрикадельками.

Я готовлю 4 штуки за раз — как раз на нашу семью. Хачапури на сковороде очень легко приготовить, и на их приготовление уходит минимум времени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды;
  • 3/4 стакана кефира или йогурта.

Для начинки:

  • 200 г сыра моцарелла или сулугуни;
  • 150 г сыра фета (у меня — козий сыр);
  • 100 г творога;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

-2

Возьмите нужное количество муки и высыпьте на стол.

-3

Добавьте соль и сахар.

-4

Добавьте пищевую соду.

-5

Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт.

-6

Замесите мягкое тесто. Оно должно быть немного липким к руке. Если следовать рецепту, то нет необходимости добавлять в него больше или меньше ингредиентов.

-7

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть до дальнейшего использования.

-8

Мне не хватило сыра. Но все же я решила использовать то, что есть.

-9

Если у вас есть нужные ингредиенты, пожалуйста, следуйте сочетанию сыров. От этого ваши хачапури станут только лучше. Положите весь сыр в одну среднюю миску и перемешайте все вместе, превратив в одну смесь.

-10

Из готовой сырной смеси сформируйте 4 одинаковых шарика и отложите до дальнейшего использования.

-11

Достаньте отстоявшееся тесто, придайте ему форму колбаски.

-12

Разрежьте колбаску из теста на 8 равных частей.

-13

Вот так эти кусочки теста выглядят у меня.

-14

Раскатайте каждый кусочек теста в небольшой блинчик диаметром 15 сантиметров.

-15

Положите один из сырных шариков в центр одного блина, накройте другим блином.

-16

Аккуратно прижмите сыр, соедините края двух блинов.

-17

Снова раскатайте, чтобы получился круглый блин диаметром примерно 25 сантиметров. Помните, сыра у вас должно получиться немного больше, чем у меня на картинках.

-18

Повторите это действие с остальными кусочками теста и начинки.

-19

Нагрейте сковороду на среднем огне, выложите блин в середину.

-20

Накройте сковороду крышкой.

-21

Обжаривайте хачапури с каждой стороны по 3 минуты.

-22

Повторите действие с остальными тремя заготовками.

-23

Подавайте хачапури горячими отдельно или с чашкой бульона или супа.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОВОРОДЫ.

Еда
6,93 млн интересуются