Всем доброго дня!
Сегодня православные христиане отмечают двунадесятый праздник - Рождество Пресвятой Богородицы. Радуйтесь и веселитесь, с Праздником!
Эта закуска из баклажан достойна праздничного стола. Готовится легко и просто, а получается невероятно вкусно. Попробуйте! За рецепт огромное спасибо Елене :)
Ингредиенты:
1-2 баклажана
крупный помидор
горсть сухариков
петрушка рубленная
горсть тертого пармезана (65 г)
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
1-2 ст. л. муки
растительное масло
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками, обваляйте в муке, немного обжарьте на растительном масле.
Сухарики измельчите в блендере в крошку, немного присыпьте дно формы для выпечки, выложите обжаренные баклажаны, немного присолите, поперчите.
Сыр натрите на терке, смешайте с петрушкой и сухарной крошкой.
На баклажаны выложите нарезанный чеснок, сверху разложите нарезанный маленькими кубиками помидор (без кожицы).
Присыпьте сырной смесью.
Запекайте при 200*С около 25 минут.
Приятного аппетита!