Найти в Дзене

Баклажаны под хрустящей корочкой

Всем доброго дня! Сегодня православные христиане отмечают двунадесятый праздник - Рождество Пресвятой Богородицы. Радуйтесь и веселитесь, с Праздником! Эта закуска из баклажанов достойна праздничного стола. Готовится легко и просто, а получается невероятно вкусно. Попробуйте! За рецепт огромное спасибо Елене :) Ингредиенты: 1-2 баклажана
крупный помидор
горсть сухариков
петрушка рубленная
горсть тертого пармезана (65 г)
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
1-2 ст. л. муки
растительное масло Приготовление: Баклажаны нарежьте кружочками, обваляйте в муке, немного обжарьте на растительном масле. Сухарики измельчите в блендере в крошку, немного присыпьте дно формы для выпечки, выложите обжаренные баклажаны, немного присолите, поперчите. Сыр натрите на терке, смешайте с петрушкой и сухарной крошкой. На баклажаны выложите нарезанный чеснок, сверху разложите нарезанный маленькими кубиками помидор (без кожицы). Присыпьте сырной смесью. Запекайте при 200*С около 25 минут. Приятного аппети

Всем доброго дня!

Сегодня православные христиане отмечают двунадесятый праздник - Рождество Пресвятой Богородицы. Радуйтесь и веселитесь, с Праздником!

Эта закуска из баклажанов достойна праздничного стола. Готовится легко и просто, а получается невероятно вкусно. Попробуйте! За рецепт огромное спасибо Елене :)

Ингредиенты:

1-2 баклажана
крупный помидор
горсть сухариков
петрушка рубленная
горсть тертого пармезана (65 г)
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
1-2 ст. л. муки
растительное масло

Приготовление:

Баклажаны нарежьте кружочками, обваляйте в муке, немного обжарьте на растительном масле.

-2

Сухарики измельчите в блендере в крошку, немного присыпьте дно формы для выпечки, выложите обжаренные баклажаны, немного присолите, поперчите.

-3

Сыр натрите на терке, смешайте с петрушкой и сухарной крошкой.

-4

На баклажаны выложите нарезанный чеснок, сверху разложите нарезанный маленькими кубиками помидор (без кожицы).

-5

Присыпьте сырной смесью.

-6

Запекайте при 200*С около 25 минут.

-7

Приятного аппетита!

-8