Найти тему

Блюдо осени — тыквенный суп с сыром.Готовлю почти каждый день и все съедается до последней ложки

Оглавление

Суп из тыквы — это одно из тех блюд, которое сочетает в себе простоту приготовления, доступность ингредиентов и незабываемый вкус.

Рецепт супа из тыквы с сыром. Просто и вкусно
Рецепт супа из тыквы с сыром. Просто и вкусно

В этой публикации расскажу вам о том, как история этого супа связана с различными культурами и эпохами. И покажу простой рецепт вкусного супа из тыквы с сыром.

Сыр можно использовать как плавленный, так и моцареллу или сыр чеддер.

Простые рецепты на каждый день.
Простые рецепты на каждый день.

История супа из тыквы: от древности до наших дней

Тыква. Рецепт супа из тыквы
Тыква. Рецепт супа из тыквы

Древний мир

Первые упоминания о тыкве и ее использовании в кулинарии относятся к древним цивилизациям Америки. Индейцы майя и ацтеки использовали тыкву для приготовления разнообразных блюд, в том числе и супов. Именно они, вероятно, стали первыми, кто приготовил суп из тыквы.

Европа

Однако широкую популярность тыквенный суп приобрел в Европе только в средние века. Тогда тыква была завезена в Европу из Америки и быстро стала одним из основных продуктов питания. Европейцы готовили из тыквы множество блюд, включая супы.

Первый рецепт супа из тыквы

В 1500-х годах французский повар Гийом Тийоль опубликовал первую печатную версию рецепта супа из тыквы в своей книге «Le Viandier». Этот рецепт стал основой для многих других рецептов, которые были опубликованы в последующие столетия.

Тыква весом 40 клограмм. Рынок Краснодара.
Тыква весом 40 клограмм. Рынок Краснодара.

Современность

Сегодня суп из тыквы можно найти в кухнях многих стран мира. Он стал особенно популярным в США, где его готовят из местных сортов тыквы и добавляют разнообразные ингредиенты, такие как бекон, картофель, морковь и лук.

Таким образом, история супа из тыквы насчитывает многие столетия и охватывает различные культуры и континенты. Это блюдо, которое продолжает развиваться и адаптироваться к новым вкусам и традициям, сохраняя при этом свою основу — тыкву и любовь к экспериментам с ингредиентами.

Рецепт из тыквы. Суп с сыром
Рецепт из тыквы. Суп с сыром

Пища для души

Суп супом, но для и для души нужна пища. Для меня такой пищей является Дзен канал "Случай", в котором публикуются забавные рассказы на все случаи жизни. Простите за каламбур!

Взаимоотношения в семье, среди подруг и друзей, отношения с тещей. Все это в рассказах на канале "Случай".

Начните знакомство с каналом вот с этого рассказа — "Невестка расшифровала рецепт свекрови и поняла, почему он меняется в каждом поколении". Рекомендую!

Основные способы приготовления тыквенного супа

  • Тыкву можно запекать, отваривать или готовить на пару.
  • Суп можно приготовить в кастрюле или мультиварке.
  • Суп можно сделать однородным, пропустив его через блендер, или оставить кусочками.

Тыквенный суп с сыром

Пожалуй один из моих любимых супов из тыквы.

Готовится вкусно и быстро.

Рецепт супа: тыква+сыр+овощи. Домашние простые рецепты
Рецепт супа: тыква+сыр+овощи. Домашние простые рецепты

Ингредиенты для тыквенного супа с сыром

(на 6 порций)

  • Тыква свежая — 500 граммов;
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Картофель свежий — 2 средних клубня;
  • Морковь свежая — 1 средний корнеплод;
  • Лук репчатый — 1 большая луковица;
  • Чеснок свежий — 2-3 зубчика;
  • Сливочное масло — 1 ст ложка;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец — 3 горошины;
  • Растительное масло — для зажарки;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить тыквенный суп с сыром

  1. Тыкву, картофель, морковь и лук очистить и помыть.
  2. Тыкву приготовить до готовности: отварить или запечь.
  3. Картофель нарезать средними кубиками, залить кипятком и варить 10 минут, до готовности.
  4. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Сделайте зажарку: обжарьте морковь с добавлением растительного масла 5 минут, добавьте лук и готовьте помешивая еще минут 5-7. До мягкости моркови и золотистого цвета лука.
  6. Когда картофель будет готов добавьте в кастрюлю кусочки готовой тыквы, зажарку из моркови и лука, натертый на крупной терке сыр (его лучше сначала немного заморозить), специи, сливочное масло. Проварите все на небольшом огне минут 5.
  7. Удалите горошки душистого перца, лавровый лист.
  8. Взбейте суп погружным блендером.
  9. Подавайте со сметаной или сливками. Смело добавляйте очищенные тыквенные семечки и любимую зелень.
Супы рецепты: тыквенный с сыром. Как приготовить
Супы рецепты: тыквенный с сыром. Как приготовить

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

🎃Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк! Пишите свои мысли в комментариях!

Обратите внимание и на эти рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются