Суп из тыквы — это одно из тех блюд, которое сочетает в себе простоту приготовления, доступность ингредиентов и незабываемый вкус.
В этой публикации расскажу вам о том, как история этого супа связана с различными культурами и эпохами. И покажу простой рецепт вкусного супа из тыквы с сыром.
Сыр можно использовать как плавленный, так и моцареллу или сыр чеддер.
История супа из тыквы: от древности до наших дней
Древний мир
Первые упоминания о тыкве и ее использовании в кулинарии относятся к древним цивилизациям Америки. Индейцы майя и ацтеки использовали тыкву для приготовления разнообразных блюд, в том числе и супов. Именно они, вероятно, стали первыми, кто приготовил суп из тыквы.
Европа
Однако широкую популярность тыквенный суп приобрел в Европе только в средние века. Тогда тыква была завезена в Европу из Америки и быстро стала одним из основных продуктов питания. Европейцы готовили из тыквы множество блюд, включая супы.
Первый рецепт супа из тыквы
В 1500-х годах французский повар Гийом Тийоль опубликовал первую печатную версию рецепта супа из тыквы в своей книге «Le Viandier». Этот рецепт стал основой для многих других рецептов, которые были опубликованы в последующие столетия.
Современность
Сегодня суп из тыквы можно найти в кухнях многих стран мира. Он стал особенно популярным в США, где его готовят из местных сортов тыквы и добавляют разнообразные ингредиенты, такие как бекон, картофель, морковь и лук.
Таким образом, история супа из тыквы насчитывает многие столетия и охватывает различные культуры и континенты. Это блюдо, которое продолжает развиваться и адаптироваться к новым вкусам и традициям, сохраняя при этом свою основу — тыкву и любовь к экспериментам с ингредиентами.
Пища для души
Суп супом, но для и для души нужна пища. Для меня такой пищей является Дзен канал "Случай", в котором публикуются забавные рассказы на все случаи жизни. Простите за каламбур!
Взаимоотношения в семье, среди подруг и друзей, отношения с тещей. Все это в рассказах на канале "Случай".
Начните знакомство с каналом вот с этого рассказа — "Невестка расшифровала рецепт свекрови и поняла, почему он меняется в каждом поколении". Рекомендую!
Основные способы приготовления тыквенного супа
- Тыкву можно запекать, отваривать или готовить на пару.
- Суп можно приготовить в кастрюле или мультиварке.
- Суп можно сделать однородным, пропустив его через блендер, или оставить кусочками.
Тыквенный суп с сыром
Пожалуй один из моих любимых супов из тыквы.
Готовится вкусно и быстро.
Ингредиенты для тыквенного супа с сыром
(на 6 порций)
- Тыква свежая — 500 граммов;
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Картофель свежий — 2 средних клубня;
- Морковь свежая — 1 средний корнеплод;
- Лук репчатый — 1 большая луковица;
- Чеснок свежий — 2-3 зубчика;
- Сливочное масло — 1 ст ложка;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Душистый перец — 3 горошины;
- Растительное масло — для зажарки;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить тыквенный суп с сыром
- Тыкву, картофель, морковь и лук очистить и помыть.
- Тыкву приготовить до готовности: отварить или запечь.
- Картофель нарезать средними кубиками, залить кипятком и варить 10 минут, до готовности.
- Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Сделайте зажарку: обжарьте морковь с добавлением растительного масла 5 минут, добавьте лук и готовьте помешивая еще минут 5-7. До мягкости моркови и золотистого цвета лука.
- Когда картофель будет готов добавьте в кастрюлю кусочки готовой тыквы, зажарку из моркови и лука, натертый на крупной терке сыр (его лучше сначала немного заморозить), специи, сливочное масло. Проварите все на небольшом огне минут 5.
- Удалите горошки душистого перца, лавровый лист.
- Взбейте суп погружным блендером.
- Подавайте со сметаной или сливками. Смело добавляйте очищенные тыквенные семечки и любимую зелень.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
🎃Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк! Пишите свои мысли в комментариях!