Приветствую Вас на моём канале.
Кабачки.Ну уже никто не ест ни в каком виде. Осталось только наготовить из них соус. Острый соус из кабачков, практически не отличается от острого томатного.
Пропорции на 1 большой кабачок.
Кабачок помыть,очистить от кожуры, удалить середину и нарезать средними кубиками.
Поставить на средний огонь под крышкой на 15-20 минут (до мягкости).
Острый перец, 8-10 штук, помыть,середину и семена удалить(но кто любит экстрим-семена оставить).Сложить в блендер и пробить до однородной массы.
Две крупные луковицы почистить и тоже смолоть блендером до однородной массы.
Слить сок из перемолотого лука.Отжать по возможности.
Кабачок пробить блендером. Прямо горячий,если есть много жидкости-до блендера слить жидкость.
В кабачок добавить острый перец, лук и всё поставить на огонь.
Туда же две большие ложки хорошей томатной пасты,раст.масло 2 ст.л,уксус (лучше яблочный)-3 ст.л,1 ст.л соль,2 с горкой сахара,паприка - 1 ч.л,травы сухие по вкусу .
После закипания тушить 20 минут.
Разложить по стерильным банкам, сверху налить тонким слоем растительное масло и закатать. Переворачивать и укутывать не надо.
Хранить в тёмном,прохладном месте.
Идеально подходит для мяса.
Приятного аппетита!