Найти тему
КОза. Ру.

Острый соус из кабачков.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую Вас на моём канале.

Кабачки.Ну уже никто не ест ни в каком виде. Осталось только наготовить из них соус. Острый соус из кабачков, практически не отличается от острого томатного.

Пропорции на 1 большой кабачок.

Фото автора.
Фото автора.

Кабачок помыть,очистить от кожуры, удалить середину и нарезать средними кубиками.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Поставить на средний огонь под крышкой на 15-20 минут (до мягкости).

Фото автора.
Фото автора.

Острый перец, 8-10 штук, помыть,середину и семена удалить(но кто любит экстрим-семена оставить).Сложить в блендер и пробить до однородной массы.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Две крупные луковицы почистить и тоже смолоть блендером до однородной массы.

Фото автора.
Фото автора.

Слить сок из перемолотого лука.Отжать по возможности.

Фото автора.
Фото автора.

Кабачок пробить блендером. Прямо горячий,если есть много жидкости-до блендера слить жидкость.

Фото автора.
Фото автора.

В кабачок добавить острый перец, лук и всё поставить на огонь.

Фото автора.
Фото автора.

Туда же две большие ложки хорошей томатной пасты,раст.масло 2 ст.л,уксус (лучше яблочный)-3 ст.л,1 ст.л соль,2 с горкой сахара,паприка - 1 ч.л,травы сухие по вкусу .

Фото автора.
Фото автора.

После закипания тушить 20 минут.

Разложить по стерильным банкам, сверху налить тонким слоем растительное масло и закатать. Переворачивать и укутывать не надо.

Фото автора.
Фото автора.

Хранить в тёмном,прохладном месте.

Идеально подходит для мяса.

Приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.