Найти в Дзене

Сила оливкового масла: как это растительное масло может изменить вашу жизнь

Всем привет, меня зовут Ирина Никашина, я нутрициолог, и сегодня раскажу о пользе оливкового масла.

Оливковое масло является ключевым компонентом средиземноморской диеты и считается одним из самых здоровых растительных масел. Вот некоторые из его пользы:

Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень "плохого" холестерола (LDL) и повысить уровень "хорошего" холестерола (HDL). Это может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло оливок содержит мощные антиоксиданты, такие как полифенолы и витамин Е, которые помогают защитить клетки от повреждений свободными радикалами. Это может помочь в борьбе с воспалением и предотвращать развитие хронических заболеваний.

По сравнению с другими жирами, оливковое масло может повысить чувство сытости и улучшить метаболическую активность.

Оливковое масло имеет легкое слабительное действие и может помочь в борьбе с запорами. Оно также может способствовать лучшему усвоению питательных веществ из пищи.

Некоторые исследования показывают, что регулярное потребление оливкового масла может снизить риск развития некоторых видов рака, включая рак молочной железы, рак кишечника и рак предстательной железы.

Важно отметить, что для получения максимальной пользы от оливкового масла следует выбирать Extra Virgin (первый холодный отжим) сорт, который содержит наибольшее количество полезных веществ. Рекомендуется использовать его в качестве основного источника жира в пище, а также приготовления салатных заправок и быстрого припускания овощей. А вот если у вас запланирована длительная тепловая обработка, то лучше использовать рафинированное оливковое масло, чтобы не образовывались трансжиры при длительном нагревании.

На моем youtube канале я даю много интересных низкоуглеводных рецептов с использованием оливкового масла, вы можете найти мой канал по имени «Ирина Никашина», присоединяйтесь!