Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати. Пробовала и с простым, и пропаренным, и серым, и белым, и жасмином - никак не получается такой веселый эффект.
Классический рецепт мясных ежиков включает в себя минимум ингредиентов, и получается незамысловатое, но очень вкусное и сытное блюдо.
Если хотите уменьшить время приготовления ежиков, то рис можно предварительно отварить полностью, либо частично.
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\10 минут
Оцените рецепт
Количество порций:
4 порции
Калорийность (100g):
180 ккал
Стоимость:
очень экономно
Как приготовить мясные ежики с рисом по классическому рецепту
Ингредиенты:
Фарш мясной – 450 г
Рис – 60 г
Лук репчатый – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Томатная паста – 30 г
Мука – 1 ст.л. немного с горкой
Вода – 350 г или бульон
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу