Высоко-высоко в горах, один маленький, но очень гордый пастух придумал такое замечательное блюдо, которое сегодня изо дня в день заказывают маи дарагие гости.
Чашушули. Горячее и, вай, какое сочное блюдо из кусочков мяса, перца, зелени и специй. А знаете, как появилось Чашушули? Когда-то пастухи из древнейшего грузинского района Самцхе, устав от утомительной работы в горах и не имея большого изобилия продуктов под рукой, вышли из положения. Поймав барашка и собрав овощи с земли, они пожарили на костре имеющиеся ингредиенты и изрядно удивились…
Из собранных продуктов получилось настолько вкусное и сытное блюдо, что этот простой рецепт начали передавать из поколения в поколение. Так, Чашушули стало национальным грузинским блюдом, маи дарагие. А я в свою очередь, как настоящий грузин, с сердечным гостеприимством угощаю своих гостей этим ароматным и ну очень аппетитным горячим.
Кстати, в моем кафе джигит шеф-повар готовит Чашушули в кеци и добавляет один секретный ингредиент, благодаря которому гости уходят домой, слегка пританцовывая от удовольствия. Этот ингредиент - любоф. К Грузии, гостям и приготовлению, вах, каких сочных блюд.