Найти в Дзене
Порядок. Дома и на даче

Рецепт тыквенного меда: как укрепить иммунитет в сезон простуд?

Оглавление

Настоящие «тыквоежки» знают все о пользе этого продукта, о его витаминной ценности и большом количестве микроэлементов. Но не всем известен рецепт вкусного и ароматного тыквенного меда, в котором сохраняются все важнейшие оздоровительные свойства оранжевых плодов. Расскажем о том, как приготовить один из лучших целебных десертов осени.

Плюсы тыквенного меда

Ежедневное употребление тыквенного меда — залог долголетия. И это неоспоримый факт, который проверен жителями Кавказа. Клетчатка, пектины, минералы, ферменты, аскорбиновая кислота, каротиноиды и витамины — ценность меда сложно преувеличить. Он помогает:

  • укрепить иммунитет;
  • восстановить клетки печени;
  • повысить гемоглобин и понизить холестерин;
  • нормализовать работу ЖКТ и артериальное давление;
  • уменьшить отеки.

Как приготовить тыквенно-медовый нектар?

-2

Для приготовления не стоит выбирать очень большой плод, поскольку хранится мед не более одного месяца. Возьмите тыкву весом полтора-два килограмма, один лимон и пять столовых ложек меда, приступайте к приготовлению:

  1. Тыкву помойте, почистите, освободите от семян и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю с утолщенным дном, добавьте мед на ваш выбор и перемешайте.
  2. Через полчаса сок из кастрюли слейте в чашу. Поставьте посуду на медленный огонь и варите тыкву полчаса после закипания. Сок периодически сливайте.
  3. Получившееся пюре остудите, выложите на марлю, сложенную в несколько раз. Отожмите и перелейте сок в сотейник. Затем вываривайте содержимое на медленном огне полтора-два часа. За пять минут до выключения добавьте лимонный сок, гвоздику по желанию.
  4. Готовый мед охладите, перелейте в стеклянную тару, храните при комнатной температуре в темном месте. Он должен получиться пряным и насыщенным, с приятным и сильным ароматом.
-3

Тыквенный мед можно приготовить и другим способом. Просто возьмите плод и срежьте его верхнюю часть. Затем удалите семена и заполните «емкость» цветочным или гречишным медом. Накройте тыкву импровизированной «крышечкой» и храните семь-восемь дней при комнатной температуре. По истечении этого срока слейте смесь и процедите ее через марлю. О готовности меда свидетельствует ярко-оранжевый окрас.

ЧИТАЙТЕ О ТОМ, КАК ГОТОВЯТ ТЫКВУ ВО ФРАНЦИИ ЗДЕСЬ

Это полезное и натуральное тыквенное лакомство отлично сочетается с оладьями, блинчиками и вафлями, молочными кашами, творогом и сухофруктами, с зеленым чаем.

Приятного аппетита и наикрепчайшего иммунитета, любимые наши подписчики!