Найти тему
Порядок. Дома и на даче

Месяц тыквы в «Порядке»: как ее готовят в Греции и во Франции

Оглавление

Долгожданная тыквенная пора уже наступила! Сентябрь славится изобилием этих невероятно полезных ярко-оранжевых плодов. Тыква богата каротином, магнием и кальцием, витаминами. Ее регулярное употребление снижает риск развития серьезных заболеваний, улучшает зрение, работу сердца и сосудов, очищает печень, повышает качество пищеварения, крови.

Яркие плоды тушат, запекают, варят, маринуют, жарят — чего с ними только не делают! В сентябре мы хотим предложить вам попробовать новые рецепты с тыквой на любой вкус. Давайте узнаем о том, как готовят эти плоды во Франции и Греции.

Перлотто с тыквой по-французски

-2

Это незатейливое и довольно бюджетное блюдо, которым можно с легкостью накормить всю семью. Время приготовления — 40-50 минут.

Для пяти порций возьмите 700 граммов тыквы, 200 г твердого или полутвердого сыра, 400 г перловой крупы и головку красного лука, три зубчика чеснока, пару лавровых листов, семена фенхеля и молотый перец по вкусу, оливковое масло (150 мл), овощной бульон (один литр), а затем приступайте к кулинарному процессу:

  1. Тыкву освободите от плотной кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками 2х2 см.
  2. Порей и репчатый лук почистите и тонко нарежьте.
  3. Чеснок освободите от шелухи и измельчите.
  4. Возьмите большую сковороду с толстыми стенками и в течение минуты на оливковом масле обжаривайте семена фенхеля. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и готовьте до подрумянивания.
  5. Положите кусочки тыквы, поперчите и обжаривайте еще две минуты на умеренном огне.
  6. Добавьте перловку в сковороду, перемешайте и посолите, влейте воду или овощной бульон, доведите до кипения. Накройте посуду крышкой и прогревайте на медленном огне 10 минут. Добавляйте воду или бульон каждые три минуты, пока перловка не станет мягкой.
  7. Присыпьте тертым сыром, добавьте специи и подавайте перлотто (аналог ризотто) к столу.

Тыквенный крем-суп по-гречески

Греки обожают пюреобразные супы, салаты из свежих овощей, другие легкие и полезные, но питательные блюда. Представляем интересный рецепт супа с нежнейшей кремовой консистенцией. Для приготовления потребуются полчаса вашего времени и продукты по списку:

  • 500 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • одна головка красного лука;
  • корень имбиря;
  • чеснок — два-три зубчика;
  • растительное масло — 150 мл;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.
-3

Крем-суп по-гречески из тыквы — изысканное блюдо, которое идеально подходит для полезного и вкусного обеда. Следуйте рецепту:

  1. Очистите от кожуры картофель и тыкву, нарежьте их кубиками.
  2. Нашинкуйте лук, имбирь порежьте крупными дольками после очистки.
  3. Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте в ней растительное масло, пассеруйте лук с чесноком, разрезанным пополам, и ломтиками корня имбиря.
  4. Чеснок и имбирь вытащите, к луку положите тыкву.
  5. Влейте полтора литра воды и варите плоды до мягкости. Затем добавьте картофель и доведите его до готовности.
  6. Кастрюлю снимите с огня и взбейте ее содержимое блендером.
  7. Посолите и поперчите, поставьте на плиту на несколько минут, но до кипения не доводите.

При подаче украсьте крем-суп свежей зеленью или тыквенными семечками. Приобщайтесь к «месяцу тыквы» с рецептами от «Порядка»!