Долгожданная тыквенная пора уже наступила! Сентябрь славится изобилием этих невероятно полезных ярко-оранжевых плодов. Тыква богата каротином, магнием и кальцием, витаминами. Ее регулярное употребление снижает риск развития серьезных заболеваний, улучшает зрение, работу сердца и сосудов, очищает печень, повышает качество пищеварения, крови.
Яркие плоды тушат, запекают, варят, маринуют, жарят — чего с ними только не делают! В сентябре мы хотим предложить вам попробовать новые рецепты с тыквой на любой вкус. Давайте узнаем о том, как готовят эти плоды во Франции и Греции.
Перлотто с тыквой по-французски
Это незатейливое и довольно бюджетное блюдо, которым можно с легкостью накормить всю семью. Время приготовления — 40-50 минут.
Для пяти порций возьмите 700 граммов тыквы, 200 г твердого или полутвердого сыра, 400 г перловой крупы и головку красного лука, три зубчика чеснока, пару лавровых листов, семена фенхеля и молотый перец по вкусу, оливковое масло (150 мл), овощной бульон (один литр), а затем приступайте к кулинарному процессу:
- Тыкву освободите от плотной кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками 2х2 см.
- Порей и репчатый лук почистите и тонко нарежьте.
- Чеснок освободите от шелухи и измельчите.
- Возьмите большую сковороду с толстыми стенками и в течение минуты на оливковом масле обжаривайте семена фенхеля. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и готовьте до подрумянивания.
- Положите кусочки тыквы, поперчите и обжаривайте еще две минуты на умеренном огне.
- Добавьте перловку в сковороду, перемешайте и посолите, влейте воду или овощной бульон, доведите до кипения. Накройте посуду крышкой и прогревайте на медленном огне 10 минут. Добавляйте воду или бульон каждые три минуты, пока перловка не станет мягкой.
- Присыпьте тертым сыром, добавьте специи и подавайте перлотто (аналог ризотто) к столу.
Тыквенный крем-суп по-гречески
Греки обожают пюреобразные супы, салаты из свежих овощей, другие легкие и полезные, но питательные блюда. Представляем интересный рецепт супа с нежнейшей кремовой консистенцией. Для приготовления потребуются полчаса вашего времени и продукты по списку:
- 500 г тыквы;
- 300 г картофеля;
- одна головка красного лука;
- корень имбиря;
- чеснок — два-три зубчика;
- растительное масло — 150 мл;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Крем-суп по-гречески из тыквы — изысканное блюдо, которое идеально подходит для полезного и вкусного обеда. Следуйте рецепту:
- Очистите от кожуры картофель и тыкву, нарежьте их кубиками.
- Нашинкуйте лук, имбирь порежьте крупными дольками после очистки.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте в ней растительное масло, пассеруйте лук с чесноком, разрезанным пополам, и ломтиками корня имбиря.
- Чеснок и имбирь вытащите, к луку положите тыкву.
- Влейте полтора литра воды и варите плоды до мягкости. Затем добавьте картофель и доведите его до готовности.
- Посолите и поперчите, поставьте на плиту на несколько минут, но до кипения не доводите.
При подаче украсьте крем-суп свежей зеленью или тыквенными семечками. Приобщайтесь к «месяцу тыквы» с рецептами от «Порядка»!