Найти в Дзене
Кафе GARAGE

Блинчики — самая домашняя еда

Оглавление

Блины ассоциируются с домашним теплом, уютными завтраками и секретным семейным рецептом «тех самых» блинчиков. Простота приготовления, многообразие начинок и способов подачи блюда сделали его популярным и любимым. Славянские оладьи и налистники, американские панкейки и французские крепы, немецкие фледле и голландские паннекокен — блины знают и любят почти везде.

Немного истории

Считают, что плоские жареные лепешки из перемолотых и смешанных с жидкостью зерен пекли еще в древних цивилизациях. Их жарили на раскаленном камне, а муку добывали из местных сельскохозяйственных культур.

Шли столетия, хозяйки обзавелись сковородой и традиционными особенностями выпечки блинов в своем регионе. Для изготовления муки в ход шли гречка, пшено и рис, также пекли из кукурузной, овсяной, нутовой муки и даже из молотого корня маниока.

Компонентов для приготовления блюда требовалось мало, они были доступные и недорогие. Зажиточные люди могли позволить себе сладкие блины, с икрой и другими начинками. А бедные крестьяне ограничивались базовым набором ингредиентов: мука, вода или молоко и яйца.

Постепенно у славян блины стали обрядовой едой на поминках, а к XX веку — символом масленичных гуляний на Сырной седмице, неделе перед Великим постом. Любовь к круглым, как солнышко, блинам и мягким пышным оладушкам осталась с нами до сих пор.

Традиции разных стран

-2

Региональные особенности выпечки блинов формировались столетиями и их действительно немало:

  • В Америке готовят панкейки. Эти объемные блинчики, напоминающие по текстуре бисквит, становятся все более популярными и у нас.
  • Французские крепы, напротив, очень тонкие, готовятся на бездрожжевом тесте и подаются с ароматным соусом.
  • В Германии есть несладкие фледле с пряными травами и пфанкухен — пышные настолько, что напоминают кекс.
  • Налистники — тонкие блины, в которые завернута обильная начинка, распространены не только у нас, но и, например, в Польше, Молдове.
  • В Южной Америке можно попробовать качапу — это кукурузные блинчики с начинкой из мягкого сыра.
-3

Найти рецепты и секреты приготовления несложно. Попробуйте разные варианты, если хотите открыть привычное блюдо с новой стороны.

Блинчики как дома в кафе GARAGE

Позавтракать вкусными блинчиками можно в кафе GARAGE. В разделе «Завтраки» на нашем сайте вы сможете выбрать свой идеальный вариант для вкусного начала дня:

  • с творогом — совсем как у бабушки, подадим с нежным клубничным вареньем, сметаной и мятой;
  • с ветчиной, курицей и сыром — более сытный вариант, где мягкий вкус сыра Моцарелла оттенен пряностью руколы;
  • с рикоттой, шпинатом и сыром Дорблю — если хочется чего-то необычного, оцените сочетание сыров Дорблю и Пармезана.

Закажите к блинчикам ароматный чай или бодрящий кофе и наслаждайтесь сочетаниями вкусов и уютной атмосферой!


Еда
6,93 млн интересуются