Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Биточки в луковом соусе.

Всем привет!

Из котлетной массы можно сформовать изделия различной формы. Например, биточки. Биточки лучше всего готовить в соусе, ну так принято)

Готовим фарш. Лучше, конечно, домашний. Если фарш покупной, то поступаем вот так -

Я приготовила домашний фарш из свинины, курицы, лука и батона, замоченного в молоке.

Фарш тщательно выбила в миске.

Сформовать круглые биточки, панировать в сухарях. Обжаривать на растительном масле, с двух сторон. До готовности доводить не нужно.

Обжаренные биточки сложить в казанок или кастрюльку. У меня было 800 гр фарша.

** Готовим соус.

* репчатый лук - 2 шт

* приправа из сушеных овощей - 1 чайная ложка

* сливочное масло - 1 столовая ложка

* мука пшеничная - 1 неполная столовая ложка

* специи

* вода

-2

Лук чистим и нарезаем крупно, перьями.

В сковороде распускаем сливочное масло и пассеруем лук до приятной золотистой нотки. Добавляем пшеничную муку и пассеруем вместе.

Небольшими порциями, помешивая, вливаем воду. Воды берите по своему усмотрению - хотите соус гуще, значит меньше воды. Добавляем специи - соль, черный перец, мускатный орех, сухой чеснок, лавровый лист.

Полученным соусом заливаем биточки и тушим около 10 минут.

Готово.

Еда
6,93 млн интересуются