Всем привет!
Из котлетной массы можно сформовать изделия различной формы. Например, биточки. Биточки лучше всего готовить в соусе, ну так принято)
Готовим фарш. Лучше, конечно, домашний. Если фарш покупной, то поступаем вот так -
Я приготовила домашний фарш из свинины, курицы, лука и батона, замоченного в молоке.
Фарш тщательно выбила в миске.
Сформовать круглые биточки, панировать в сухарях. Обжаривать на растительном масле, с двух сторон. До готовности доводить не нужно.
Обжаренные биточки сложить в казанок или кастрюльку. У меня было 800 гр фарша.
** Готовим соус.
* репчатый лук - 2 шт
* приправа из сушеных овощей - 1 чайная ложка
* сливочное масло - 1 столовая ложка
* мука пшеничная - 1 неполная столовая ложка
* специи
* вода
Лук чистим и нарезаем крупно, перьями.
В сковороде распускаем сливочное масло и пассеруем лук до приятной золотистой нотки. Добавляем пшеничную муку и пассеруем вместе.
Небольшими порциями, помешивая, вливаем воду. Воды берите по своему усмотрению - хотите соус гуще, значит меньше воды. Добавляем специи - соль, черный перец, мускатный орех, сухой чеснок, лавровый лист.
Полученным соусом заливаем биточки и тушим около 10 минут.
Готово.