Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Дело в заливке: песочный пирог с нежной капустной начинкой

Оглавление

Пироги с капустной начинкой – одни из самых популярных, так-то; Видом их множество – и быстрые, и долгие, и на пресном тесте и на дрожжевом, и заливные и закрытые и открытые…

Ну а сегодня в копилку еще один рецепт – капустный пирог на песочном тесте.

Берем:

Для теста:

  • 250 гр. муки
  • 12- гр. масла
  • 1 яичный желток
  • Половинку чайной ложки соли
  • Воды – 50-75 мл (начинаем с меньшего количества во время замеса, добавляя ложками, как только тесто станет однородным – прекращаем)

Для начинки:

  • 1 кг капусты (не слишком жесткой)
  • 200 гр. бекона
  • 1 ст. ложку муки
  • 300 гр. очень жирных сливок или не менее жирной, но не слишком кислой, сметаны
  • 3 яйца
  • Тмин, соль и перец – по вкусу
  • Масло по необходимости

Как готовим:

Замешиваем песочное тесто, заворачиваем его в пакет или фольгу, отправляем в холодильник.

Бекон нарезаем кубиками, капусту – соломкой не слишком длинной. Разогреваем на сковороде пару ложек масла и отправляем обжариваться бекон до хрусткой корочки, а потом к нему добавляем капусту, присыпаем мукой, солим, перчим, засыпаем тмин.

Жарим минут 10-15.

Яйца взбиваем со сливками или сметаной и тоже солим. С учетом того, что капуста у нас посолена, конечно.

Достаем из холодильника тесто, раскатываем его и выстилаем форму. Дальше можно действовать двумя путями.

Первый – выстелить форму с бортиками тестом, смешать заливку с капустой и выложить всю начинку. А потом отправить в духовку при 180-200 градусах минут на 45.

Второй – выстелить форму тестом и поставить минут на 15 в духовку при температуре 180-200 градусов, а потом достать, залить начинку и снова отправить в духовку. Во втором случае основа будет более песочная, более хрусткая.