Для приготовления понадобится:
Помидоры-3 крупных., огурцы-3 средних., лук-2 крупных., болгарский перец-2 больших., чеснок-4 зубчика., укроп-2 зонтика., подсолнечное масло-2ст.л., соль-2ч.л., сахар-2ч.л., уксус-2ч.л., сладкий перец-10 горошин.
Приготовление:
1. Перед началом работы,вымойте овощи и банки. Овощи-прохладной проточной водой, банки-горячей. Немного ошпарьте кипятком крышки. Приготовьте разделочную доску, чистую и удобную для нарезки овощей, а также острый нож.
2. Огурцы небольшого размера нарежьте колечками, лук-полукольцами.
3. Сладкий перец нарежьте соломкой. Чеснок-колечками.
4. Помидоры нарежьте не слишком тонкими пластинками.
5. В чистые банки налейте по ложке подсолнечного масла. Выложите слоями нарезанные огурцы, лук,перец болгарский, помидоры. Налейте уксус. Всыпьте сахар, соль. Добавьте по зонтику укропа и душистый перец.
6. Залейте кипятком. Возьмите подходящую кастрюлю, на дно застелите сложенную вчетверо плотную ткань.
7. Уложите баночки, накройте чистыми обработанными крышками. Залейте горячей водой по горлышко. Поставьте стерилизоваться на 10 минут с момента закипания.
8. Закупорьте плотно закаточным ключом, переверните и заверните в тёплое одеяло до полного остывания.
Данное количество продуктов рассчитано на 2 пол-литровые баночки салата.
Приятного аппетита!