Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"
Не помню где я нашёл такой способ засолки, но пользуюсь им уже давно. Не люблю варёное солёное сало. Не люблю копчёное сало. Не люблю кучу специй в сале. Только классика, только хардкор)))
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
сало свиное
соль
перец молотый
лавровый лист
чеснок
Нарезать сало небольшими брусочками, чтобы потом было проще запихнуть в банку.
Как показывает практика, почему то именно в банке сало может храниться в холодильнике дольше, чем например в пакете. Само собой можно убрать и в морозилку, но кому нравится есть безвкусное, замороженное сало.
Делаем небольшие прорези и вставляем в них нарезанный слайсами чеснок.
Посыпаем сверху молотым перцем, кладём на каждый кусочек лавровый лист и хорошенько смазываем каждый кусок солью со всех сторон.
Выкладываем в глубокую тару одним слоем, накрываем тарелкой и ставим гнёт.
Далее убираем всю эту конструкцию в холодильник на 3 дня.
Через 3 дня промываем сало от лишней соли, снова посыпаем сверху перцем и укладываем в банку.
Вот так всё просто))
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии
Смотрите также рецепт рубленного бифштекса с яйцом, ссылка внизу