Найти тему
Подбери Слюни

Солёное сало под прессом в собственном соку

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"

Не помню где я нашёл такой способ засолки, но пользуюсь им уже давно. Не люблю варёное солёное сало. Не люблю копчёное сало. Не люблю кучу специй в сале. Только классика, только хардкор)))

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобятся:

сало свиное
соль
перец молотый
лавровый лист
чеснок

Нарезать сало небольшими брусочками, чтобы потом было проще запихнуть в банку.

Как показывает практика, почему то именно в банке сало может храниться в холодильнике дольше, чем например в пакете. Само собой можно убрать и в морозилку, но кому нравится есть безвкусное, замороженное сало.

Делаем небольшие прорези и вставляем в них нарезанный слайсами чеснок.

Посыпаем сверху молотым перцем, кладём на каждый кусочек лавровый лист и хорошенько смазываем каждый кусок солью со всех сторон.

Выкладываем в глубокую тару одним слоем, накрываем тарелкой и ставим гнёт.

Далее убираем всю эту конструкцию в холодильник на 3 дня.

Через 3 дня промываем сало от лишней соли, снова посыпаем сверху перцем и укладываем в банку.

Вот так всё просто))

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии

Смотрите также рецепт рубленного бифштекса с яйцом, ссылка внизу