Что-то новенькое: уже не куриный суп, но еще не рассольник. Согревающее осеннее блюдо
Ингредиенты:
Фарш куриный - 600 г
Морковь - 3 шт
Лук - 2 шт
Картофель - 4 шт
Маринованные огурцы «6 Соток» - 5 шт
Мука - 3 ст л
Зелень/Соль/Перец/Перец горошком/Лавровый лист - по вкусу
Вода - 2,5 л
Приготовление:
- Лепим из фарша фрикадельки 1-2 см диаметром
- В кипящую воду опускаем фрикадельки. Доводим до кипения, снимаем пену. Солим по вкусу бульон и добавляем перец горошком, лавровый лист, целиковую луковицу. Варим 40 минут
- Морковь и огурцы трем на крупной терке. Картофель режем мелкими кубиками. Добавляем в суп. Варим 20 минут
- Муку смешиваем с холодной водой и вливаем тонкой струйкой, чтобы не было комочков. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Перед подачей посыпаем зеленью.