- Всем привет! Весь вечер готовлю оставшиеся несколько блюд по своему осеннему меню. Начало смотрите в предыдущих двух публикациях.
- Итак, я стараюсь готовить одновременно сразу несколько блюд, чтобы готовка не растягивалась на весь день. Когда в духовке у меня запекается курочка, то на плите варится ячневая каша, нут и готовится плов. Как только курочку достала, сразу в духовку отправляю тыквенный кекс.
Рецепт запечённой курицы
В данном рецепте самое главное - это специи. Для курицы идеально подходит карри. Делаем смесь: карри, копчёная паприка, горчица, растительное масло и немного соли. Маринуем курицу в этой смеси некоторое время и затем отправляем в духовку на 1,5 часа.
Плов с телятиной
Это не совсем настоящий плов. Это детский плов). Но он очень вкусный , и нравится всем: и детям, и взрослым. У меня было 400,0 г филе телятины. Режем брусочками, обжариваем минут 5 на сильном огне. Добавляем зиру, паприку, куркуму. Затем закрываем крышкой и тушим до готовности. У меня на это ушло около 1 часа. Далее добавляем лук, натёртую или порезанную морковь. Минут через 5 высыпаем туда 400 мл риса по объёму. Я измеряю мерной кружкой. Обжариваем и добавляем в 2 раза больше кипятка - 800 мл. Тушим под закрытой крышкой, пока не впитается вся вода.
Нут
Нут предварительно замочить на 10-12 часов, промыть. Залить водой и варить до готовности около 1- 1,5ч. Отваренный нут имеет ореховый привкус и хорош сам по себе в виде гарнира просто с растительным маслом.
Тыквенный кекс
Тыквенный кекс - это просто сказка! Когда он запекается, то все от аромата сходят с ума! Особенно мужчины).
Ингредиенты:
- 350 мл муки
- 100 мл сахара
- 100мл растительного масла
- 2 шт.яйца
- 200г тыква запечённая
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- корица, мускатный орех, гвоздика по вкусу
Почему у меня всё в мл? Потому что проще отмеривать мерным стаканом, не взвешивая.
Смешать яйца с сахаром. Добавить масло, тыкву и сухие ингредиенты. Вылить в смазанную маслом форму . В духовку на 50 мин - 1час.
Готовится кекс легко и быстро , если есть предварительно запечённая тыква. Как делаем. Тыкву режем на дольки. Отправляем в духовку минут на 30. Снимаем кожуру и взбиваем блендером или растираем вилкой. Пюре готово. Можно заранее запечь много тыквы и расфасовать по формочкам или пакетикам по 200 г. Хранить в морозилке. А когда надо приготовить кекс - размораживаем.
Вкус у кекса - умопомрачительный!
- Сейчас у меня в духовке ещё овсяное печенье. Тоже очень простой рецепт. Фото выложу завтра.
- Детям нужна домашняя выпечка. Это точно лучше, чем магазинные батончики или кексики с жутким составом.
- Всем до завтра! И хорошего настроения!