Найти в Дзене

Готовлю сразу несколько блюд по своему осеннему меню

Оглавление
  • Всем привет! Весь вечер готовлю оставшиеся несколько блюд по своему осеннему меню. Начало смотрите в предыдущих двух публикациях.
  • Итак, я стараюсь готовить одновременно сразу несколько блюд, чтобы готовка не растягивалась на весь день. Когда в духовке у меня запекается курочка, то на плите варится ячневая каша, нут и готовится плов. Как только курочку достала, сразу в духовку отправляю тыквенный кекс.
Варится нут и уже готовы плов и запечённая курица.
Варится нут и уже готовы плов и запечённая курица.

Рецепт запечённой курицы

В данном рецепте самое главное - это специи. Для курицы идеально подходит карри. Делаем смесь: карри, копчёная паприка, горчица, растительное масло и немного соли. Маринуем курицу в этой смеси некоторое время и затем отправляем в духовку на 1,5 часа.

Плов с телятиной

Это не совсем настоящий плов. Это детский плов). Но он очень вкусный , и нравится всем: и детям, и взрослым. У меня было 400,0 г филе телятины. Режем брусочками, обжариваем минут 5 на сильном огне. Добавляем зиру, паприку, куркуму. Затем закрываем крышкой и тушим до готовности. У меня на это ушло около 1 часа. Далее добавляем лук, натёртую или порезанную морковь. Минут через 5 высыпаем туда 400 мл риса по объёму. Я измеряю мерной кружкой. Обжариваем и добавляем в 2 раза больше кипятка - 800 мл. Тушим под закрытой крышкой, пока не впитается вся вода.

Нут

Нут предварительно замочить на 10-12 часов, промыть. Залить водой и варить до готовности около 1- 1,5ч. Отваренный нут имеет ореховый привкус и хорош сам по себе в виде гарнира просто с растительным маслом.

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс - это просто сказка! Когда он запекается, то все от аромата сходят с ума! Особенно мужчины).

У тыквенного кекса не только вкус волшебный, но и цвет радостный
У тыквенного кекса не только вкус волшебный, но и цвет радостный

Ингредиенты:

- 350 мл муки

- 100 мл сахара

- 100мл растительного масла

- 2 шт.яйца

- 200г тыква запечённая

- 1,5 чайные ложки разрыхлителя

- корица, мускатный орех, гвоздика по вкусу

Почему у меня всё в мл? Потому что проще отмеривать мерным стаканом, не взвешивая.

Смешать яйца с сахаром. Добавить масло, тыкву и сухие ингредиенты. Вылить в смазанную маслом форму . В духовку на 50 мин - 1час.

Готовится кекс легко и быстро , если есть предварительно запечённая тыква. Как делаем. Тыкву режем на дольки. Отправляем в духовку минут на 30. Снимаем кожуру и взбиваем блендером или растираем вилкой. Пюре готово. Можно заранее запечь много тыквы и расфасовать по формочкам или пакетикам по 200 г. Хранить в морозилке. А когда надо приготовить кекс - размораживаем.

Вкус у кекса - умопомрачительный!

  • Сейчас у меня в духовке ещё овсяное печенье. Тоже очень простой рецепт. Фото выложу завтра.
  • Детям нужна домашняя выпечка. Это точно лучше, чем магазинные батончики или кексики с жутким составом.
  • Всем до завтра! И хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются