Найти в Дзене

Рецепт овсяного печенья

Наверное, все соскучились по рецептикам, именно поэтому делимся с вами одним по рецепту от нашего повара Юлии!

Для 12 порций вам потребуется:

250 г геркулеса;
100 г цельнозерновой муки;
150 г тростникового сахара;
50 г изюма;
50 г сырого несоленого арахиса (опционально);
1 1/2 ч. ложки сушеной корицы;
1 1/2 ч. ложки сушеного имбиря;
1/2 ч. ложки натертого мускатного ореха;
1/2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды);
200 мл растительного масла;
50-100 мл воды (смотрите по густоте теста)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте растительным маслом противень. Соедините все сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте растительное масло и как следует перемешайте. Смешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилась плотная смесь.
2. Возьмите полную столовую ложку смеси и скатайте шарики размером с мячик для пин-понга. Положите их на смазанные растительным маслом противень. Получится примерно 12 шариков. Запекайте в духовке в течение 12-15 минут, пока они не станут золотистыми по краям. Охладите их. Можно использовать семена подсолнечника, или измельченный миндаль, и/или сушеный кокос вместо арахиса либо вместе с ним.

Вы можете использовать любой сахар, по Вашим предпочтениям и возможностям, - белый, тростниковый, кокосовый, или любой другой.

Готово! Приятного аппетита! До встречи у нас на йога-туре.