Найти тему

Песочный пирог с начинкой из свежих ягод малины и штрейзельной крошки

Оглавление

Песочный пирог к чаю, с ягодами малины и штрейзельной крошки. Пирог рассыпчатый, песочный, с ароматной малиновой кислинкой, вкусный и аппетитный. Приготовить просто и быстро, ягоды или фрукты подойдут любые.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Растительное масло без запаха - 100 мл
  • Сода - 1 чайная ложка (6 г)
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Мука - 680-700 г

Для начинки:

  • Ягоды малины - пол литровая баночка

Для штрейзельной крошки:

  • Мука - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Сливочное масло - 15 г

Приготовление песочного пирога с ягодами малины

Песочный пирог к чаю, с ягодами малины и штрейзельной крошкой. Пирог рассыпчатый, песочный, с ароматной малиновой кислинкой, вкусный и аппетитный. Приготовить просто и быстро, ягоды или фрукты подойдут любые. Я приготовила с ягодами малины, сегодня собрала на участке и решила испечь пирог.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога
Ингредиенты для приготовления песочного пирога

1. Муку просеиваем через мелкое сито в чашу.

Мука
Мука

2. Добавляем к муке сливочное масло комнатной температуры и растительное масло.

Сливочное масло
Сливочное масло
Растительное масло
Растительное масло
Соединяем сливочное и растительное масло
Соединяем сливочное и растительное масло

3. Муку растираем с маслом в мелкую крошку.

Мучная крошка
Мучная крошка

4. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар, растираем.

Яйца
Яйца
Сахар
Сахар
Ванильный сахар
Ванильный сахар
Соединяем яйца, сахар и ванильный сахар
Соединяем яйца, сахар и ванильный сахар
Смесь яиц и сахара
Смесь яиц и сахара

5. Соду соединяем с уксусом, перемешиваем и выливаем в смесь, размешиваем.

Сода
Сода
Добавляем уксус
Добавляем уксус
Добавляем в яичную смесь соду, гашенную уксусом
Добавляем в яичную смесь соду, гашенную уксусом

6. Соединяем мучную крошку о смесью, замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто ставим в холодильник на полчаса.

Соединяем муку со смесью
Соединяем муку со смесью
Тесто
Тесто

7. Малину промываем водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Ягоды малины
Ягоды малины

8. Форму застилаем пергаментом и распределяем равномерно тесто в форме с бортиками.

Тесто распределяем в форме
Тесто распределяем в форме

9. Выкладываем равномерно ягоды малины, часть ягод оставляем для украшения.

Выкладываем ягоды малины
Выкладываем ягоды малины

10. Для крошки, смешиваем сахар, муку, сливочное масло и растираем в крошку.

Мука, сахар и сливочное масло
Мука, сахар и сливочное масло
Штрейзельная крошка
Штрейзельная крошка

11. Сверху посыпаем равномерно крошкой.

Посыпаем пирог штрейзельной крошкой
Посыпаем пирог штрейзельной крошкой
Украшаем ягодами малины
Украшаем ягодами малины

12. Духовку разогреваем до 180 С, ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 40 минут.

13. Испеченный пирог достаем из духовки, охлаждаем в форме.

Испеченный пирог в форме
Испеченный пирог в форме

Достаем пирог из формы, разрезаем на части, подаем к чаю.

Испеченный пирог
Испеченный пирог
Песочный малиновый пирог к чаю
Песочный малиновый пирог к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт пирога, буду признательна Вашей подписке, комментариям и лайкам.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/pirogi/pesochnyj-pirog-s-nachinkoj-iz-svezhih-yagod-maliny-i-shtrejzel%D1%8Cnoj-kroshki