Ингредиенты:
Баклажан-3шт., подсолнечное масло-2ст.л., соус чили-4ст.л., лимонный сок-2ст.л., чеснок-2 зубчика., зелёный базилик пару веточек. Соль-по вкусу.
Приготовление:
Положите тонко нарезанные в доль баклажаны в подсолённую воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Обжарьте баклажаны на 1ст.л. масла. Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.
В отдельной кастрюле смешайте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соус чили.
Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым чёрным перцем.
Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты. Отправьте блюдо на тарелку, посыпьте нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!