Берем 3 крупных яблока, очищаем от кожуры, сердцевины и крошим на тонкие ломтики.
В отдельной миске миксером взбиваем 4 яйца. Должна получиться хорошая пена.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем 1 стакан сахара. Добавляем аккуратно, стараясь не перегружать смесь. Взбиваем еще некоторое время, после того, как сахар закончится.
Затем, помешивая тесто (я беру вилку, мне так удобнее), так же как и сахар, постепенно всыпаем 1 стакан муки и разрыхлитель (я добавляю пол пакетика). Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось непромешаных мест.
Когда тесто готово, добавляем к нему нарезанные яблоки. И вновь хорошо перемешиваем.
Сковороду смазываем сливочным маслом, тщательно промазывая бортики.
Выливаем готовую смесь в сковороду и ставим в разогретую до 180 градусов, духовку.
Через 30-35 минут деревянной шпажкой проверяем готовность (если шпажка чистая, шарлотка готова)
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Шарлотка готова!
Приятного аппетита!
Жду ваши лайки, репосты, комменты! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! Вам не сложно, а мне приятно!