Найти тему

Болезнь не повод, или Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Картинка из интернета. Для иллюстрации рассказа про Ленивую Стряпуху.
Картинка из интернета. Для иллюстрации рассказа про Ленивую Стряпуху.
  • Время года: осень; 17.09.2023 г, воскресенье; ясно☀️, ветер Ю⬆️ 2,8 м/сек, температура воздуха🌡️+14°(ощущается как +12°), атмосферное давление 758 мм рт.ст., относительная влажность воздуха💧 56%.
  • Время суток: утро, 11 час 41 мин, плавно перетекающее в день.
  • Настроение: ровное, ровно скучающее.
  • Книга: В.В.Набоков - "Защита Лужина"(1929), параллельно слушаю аудиокнигу (читает Семён Ярмолинец).
  • Цитата дня:
С роковой гладкостью подкатывала свадьба, которую было невозможно задержать, словно стоишь на льду, скользко, нет упора.
  • Предыдущая история ЗДЕСЬ✔️

И снова здравствуйте! Здравствуйте, все, кто пришёл на встречу запланированно и ожидаемо! Здравствуйте все, кто пришёл случайно(увидел симпатичную картинку, дурацкий заголовок и подумал - А пуркуа бы не па?) Здравствуйте все, кто пришёл из любопытства - "иду я по извилистой дорожке Дзена, головой верчу из стороны в сторону, вижу - народ собирается, переговаривается, все чего-то ожидают, и вдруг неясный ропот пролетел - сегодня будут кормить, я и остался, я же за любую авантюру, лишь бы не голодать". А тем, кто несмотря на всё спокойно прдефилировал мимо, приятной прогулки и новых открытий! А те, кто остался на каналеЗакат Солнца вручнуюи кого радостно встретила автор и хозяйка канала Ольга(это я), сегодня действительно идут в гости к Ленивой Стряпухе на обед. Потому как болей - не болей, а организм кормить надо. Тем более, что рядом ещё два организма - выздоравливающий и только заболевший. И эти организмы, в отличие от моего, есть хотят, и не один раз в день. Так что, добро пожаловать на кухню. Ленивая Стряпуха сегодня готовит для вас.

Для постоянных гостей, читателей и подписчиков напоминаю, а для вновь прибывших поясняю - ничего умного и полезного вам здесь не отыскать. Мы здесь просто для приятного общения в дружелюбной атмосфере. Всем добро пожаловать! Всем рады! #Комментарии читать обязательно! Они бывают гораздо интереснее самой публикации)))#

Однако, здравствуйте! Вас приветствует Ленивая Стряпуха! Проходите, располагайтесь максимально комфортно. Мы начинаем готовить обед в ситуации, когда настроения нет и самочувствие не очень. Успокаивает мантра - кому-то сейчас ещё хуже, и это не абстрактный кто-то, а реальный твой ребенок, хоть и большой.

Проинспектировав холодильник и шкафчик для продуктов, Ленивая Стряпуха пришла к выводу, что надо приготовить куриный суп. Самое то для ослабленных болезнью организмов.

Ингридиенты для первого блюда. Фото автора.
Ингридиенты для первого блюда. Фото автора.

Окорочка в этот раз купила в магазине "Магнолия". Он ближе всех к нашему новому жилищу обнаружился. Написано, что окорочка от компании "Хороший день" и что они фермерские. Попробуем.

Кастрюля средняя, 3 литра. Фото автора.
Кастрюля средняя, 3 литра. Фото автора.

Окорочка опускаю в кипящую воду. Давно бабушка Марфа говорила - если хочешь вкусный бульон, клади мясо в холодную воду. Если хочешь вкусное мясо, - в кипящую. Я хотела два в одном))). Пока мясо варится, можно заняться овощами. Для начала почистить.

Ингридиенты для первого блюда. Фото автора.
Ингридиенты для первого блюда. Фото автора.

Картофель нарезаем произвольно.

Ингридиенты для первого блюда. Фото автора.
Ингридиенты для первого блюда. Фото автора.

Лук режем произвольно. Я - кубиками, размер как кубики картофеля. Морковь натёрла на тёрке.

Морковь и лук пассеруем на среднем огне с небольшим количеством сахара. Зачем сахар? Для красоты. Сахар карамелизируется и овощи становятся красивого цвета. Фото автора.
Морковь и лук пассеруем на среднем огне с небольшим количеством сахара. Зачем сахар? Для красоты. Сахар карамелизируется и овощи становятся красивого цвета. Фото автора.
Конечный результат. Фото автора.
Конечный результат. Фото автора.

Вынимаем из бульона сварившееся мясо птицы(может, и вправду фермерское? Варилось дольше, и не такое жирное). Картофель отправляем в кастрюлю. А мясо разбираем, отделяем от кожи, костей, лишнего жира и прочего несъедобного и малопривлекательного.

В процессе приготовления. Фото автора.
В процессе приготовления. Фото автора.

Когда с момента попадания картофеля в бульон и закипания оного прошло уже минут 15 - 20, и мы успели разобрать мясо, смело кладём его в кастрюлю. И следом пассерованные овощи. Минут через 10 - 15 пробуем на соль, добавляем по вкусу специи(у меня лавровый лист, хмели-сунели и чёрный молотый перец. Подумала, что суп бледноват без зелени, а её у меня не оказалось, нет Клавы - нет зелени, и добавила немного сушёных помидоров.)

Сушёные помидоры. Фото автора.
Сушёные помидоры. Фото автора.

Содержимое кастрюли покипело ешё минут 5 - 7. Ещё раз попробовала на вкус, добавила соли. Погоревав, что нет зелени. Добавила вермишель - паутинку.

Мне нравятся макаронные изделия от компании Барилла, но вермишель от них мне ни разу не попадалась. Посему Макфа. Шебекинская "птичка" тоже неплоха. Фото автора.
Мне нравятся макаронные изделия от компании Барилла, но вермишель от них мне ни разу не попадалась. Посему Макфа. Шебекинская "птичка" тоже неплоха. Фото автора.

Как только содержимое кастрюли вместе с вермишелью закипело, аккуратно перемешиваем и выключаем плиту. Даём супу отдохнуть минут 15, затем вынимаем лавровый лист(если не забудем), разливаем по тарелкам и приглашаем всех к столу.

Суп, конечно, бледен. Но вкусен))) Хлеб Столичный. На хлебе творожный сыр Виола. Фото автора.
Суп, конечно, бледен. Но вкусен))) Хлеб Столичный. На хлебе творожный сыр Виола. Фото автора.
Творожный сыр Виола. Обычно я покупаю Хохланд сливочный. Решила попробовать другой вариант. Так и буду покупать Хохланд))) Виола тоже неплохой. Но не Хохланд😄🤗. Фото автора.
Творожный сыр Виола. Обычно я покупаю Хохланд сливочный. Решила попробовать другой вариант. Так и буду покупать Хохланд))) Виола тоже неплохой. Но не Хохланд😄🤗. Фото автора.

Было ещё второе блюдо приготовлено. Но про него я в другой раз расскажу. Когда совсем не о чем будет писать)))

На сегодня у меня всё. Но только на сегодня))) Канал ™Закат Солнца вручную™ не прощается с вами. Мы - мой канал и его автор - говорим вам - до свидания!👋До новых встреч на канале, в одной из уютных гостиных.👋Благодарим вас, ждём вас, всегда рады вам!❤️
  • О чём я писала год назад ЗДЕСЬ✔️
  • О чём я писала два года назад ЗДЕСЬ✔️
  • О чём я писала три года назад ЗДЕСЬ✔️
Закат Солнца вручную, или Снова ожидание.
™Закат Солнца вручную™14 сентября 2020

Будьте здоровы, счастливы, любимы и благополучны! Берегите себя и своих близких! Цените каждое мгновение, которое проживаете, ведь оно неповторимо!

  • С вами была, как обычно, О.М. обнимаю❤️
Сентябрь 2019 г. Небуг. Фото из архива автора.
Сентябрь 2019 г. Небуг. Фото из архива автора.
  • Тема дня: НАИВ(Новые Арлекины И Вольтижёры) - «Песня Про Любовь»(альбом «Пива для Наива», 1992)
  • P.S. Продолжение всенепременно последует...

***Если появились желание и возможность, присоединяйтесь к нашей дружной компании. Порой здесь бывает весело, иногда интересно. А какие здесь гости замечательные, такие комментарии пишут - просто зачитаешься...***