Печенье смотриться красиво, можно сказать презентабельно! Песочная основа, немного джема и воздушный зефир сочетаются чудесным образом и вкусом. Готовиться печенье быстро и просто, готовый зефир очень упрощает процесс.
Тесто:
1 яйцо
100 г сахара
70 мл растительного масла
250 г муки в/с
10 г разрыхлителя
Яйцо, сахар, масло, взбиваем. Можно венчиком, не обязательно миксером, до лёгкой белой пенки. Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается пластичное и не липнет к рукам.
Формируем шарики чуть больше грецкого ореха.
Можно тесто придавить донышком стакана, можно аккуратно прокатать скалкой, так чтобы основа стала плоской и примерно 5 мм толщиной.
Отправляем в духовку при 180° примерно на 10 -12 минут.
За это время готовим джем или густое варенье. Его понадобится немного. В 100 г джема добавляем чайную ложку с верхом крахмала.
Как только печенье по краям начнёт золотиться, достаем и кладем по чайной ложке джема. Отправляем в духовку ещё на 5 минут.
Достаем, остужаем и собираем печенье, то есть кладем на основу половинки зефира.