Найти тему
Еда будет Всегда

Печенье с зефиром

Оглавление

Печенье смотриться красиво, можно сказать презентабельно! Песочная основа, немного джема и воздушный зефир сочетаются чудесным образом и вкусом. Готовиться печенье быстро и просто, готовый зефир очень упрощает процесс.

Тесто:

1 яйцо

100 г сахара

70 мл растительного масла

250 г муки в/с

10 г разрыхлителя

Яйцо, сахар, масло, взбиваем. Можно венчиком, не обязательно миксером, до лёгкой белой пенки. Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается пластичное и не липнет к рукам.

-2

Формируем шарики чуть больше грецкого ореха.

-3

Можно тесто придавить донышком стакана, можно аккуратно прокатать скалкой, так чтобы основа стала плоской и примерно 5 мм толщиной.

-4

Отправляем в духовку при 180° примерно на 10 -12 минут.

За это время готовим джем или густое варенье. Его понадобится немного. В 100 г джема добавляем чайную ложку с верхом крахмала.

-5

Как только печенье по краям начнёт золотиться, достаем и кладем по чайной ложке джема. Отправляем в духовку ещё на 5 минут.

-6

Достаем, остужаем и собираем печенье, то есть кладем на основу половинки зефира.

-7

Печенье готово!

-8

Приятного утреннего кофе и вечернего чая!

Еда
6,93 млн интересуются