Найти в Дзене
Дикий Лось

Почему мы так сильно тянемся к сладкому? 5 причин тяги к сладкому.

ПРИЧИНЫ ТЯГИ К СЛАДКОМУ Сладкое - одно из самых привлекательных искушений. Если в холодильнике лежит тортик, то так и будет манить, пока его не съешь 4 Почему мы так сильно тянемся к сладкому? 1. Нехватка энергии Сладкие продукты, содержащие углеводы, являются быстрым источником энергии, поэтому мы часто ищем сладкое, чтобы удовлетворить эту потребность. 2. Зависимость от сахара Некоторые исследования свидетельствуют о том, что потребление сахара может вызывать зависимость, аналогичную зависимости от наркотиков. Когда мы употребляем сладкое, это активирует центры удовольствия в мозгу, вызывая ощущение радости. Поэтому когда мы испытываем стресс, тревогу или грусть, часто обращаемся к сладкому в поисках утешения и радости. 3. Недостаток питательных веществ Постоянная тяга к сладкому может сигнализировать о недостатке хрома и магния. Хром участвует в регуляции углеводного обмена и усиливает восприимчивость клеток к инсулину. С магнием все проще: большое его количество содержится

ПРИЧИНЫ ТЯГИ К СЛАДКОМУ

Сладкое - одно из самых привлекательных искушений. Если в холодильнике лежит тортик, то так и будет манить, пока его не съешь 4

Почему мы так сильно тянемся к сладкому?

1. Нехватка энергии

Сладкие продукты, содержащие углеводы, являются быстрым источником энергии, поэтому мы часто ищем сладкое, чтобы удовлетворить эту потребность.

2. Зависимость от сахара

Некоторые исследования свидетельствуют о том, что потребление сахара может вызывать зависимость, аналогичную зависимости от наркотиков. Когда мы употребляем сладкое, это активирует центры удовольствия в мозгу, вызывая ощущение радости. Поэтому когда мы испытываем стресс, тревогу или грусть, часто обращаемся к сладкому в поисках утешения и радости.

-2

3. Недостаток питательных веществ

Постоянная тяга к сладкому может сигнализировать о недостатке хрома и магния. Хром участвует в регуляции углеводного обмена и усиливает восприимчивость клеток к инсулину. С магнием все проще: большое его количество содержится в какао, поэтому при дефиците магния нас тянет на шоколад.

4. Кандидоз кишечника

В норме дрожжеподобные грибки Candida входят в состав микрофлоры. Когда мы едим много сахара, грибки начинают усиленно размножаться, потому что они сахаром питаются. Поскольку эти грибы питаются сахаром, потребность в нем растет вместе с увеличением численности колонии.

-3

5. Некачественный сон

После плохой ночи люди съедают больше, чем нужно, и при этом отдают предпочтение продуктам с высоким процентом жиров и углеводов. В одном эксперименте обнаружили, что у здоровых молодых людей всего два дня недосыпа увеличивают аппетит на 24%, а тягу к сладким и жирным продуктам на 33-45%.

На первый взгляд пустяковая проблема может скрывать за собой совсем нехорошие причины. Если вы обнаружили, что ваше потребление сладкого становится избыточным или негативно влияет на ваше здоровье, обращайтесь за помощью.