Найти тему
Северный лис

Ифе (африканские страсти). ч.23

Начало:

Предыдущая глава:

- Кость, - обратился ко мне младший Назаров, - скажи, а кто это юная леди, что ушла вместе с Вероникой в дом деда?

- Это Юля, дочь Егора.

- Как дочь? Я что-то ни разу её здесь не видел.

- А она сюда первый раз и приехала. Упреждая твой следующий вопрос отвечаю, ей 16 лет и она ещё учиться в школе, ну или гимназия, не знаю как это называется.

- Ну и ладно, что в школе. Мне самому 18. Зато, как говорится, хочешь узнать какой будет твоя жена через пару десятков лет, посмотри на свою тёщу. А тётя Кристина выглядит просто супер.

- Ты уже Юлю себе в жёны записал, а Кристину в тёщи? Весело, братишка. Хотя конечно, чего тебе, главное, что ты согласен. Осталась самая малость, дождаться её совершеннолетия и влюбить в себя девчонку, чтобы она ответила тебе взаимностью. Это же ерунда, такой пустяк, Даня!

- Насчёт влюбить, это, брат, дело техники.

- Ты я вижу первоклассный технический специалист, Данила? Давно молоко на губах обсохло?.. Хотя ещё не обсохло. Всё пошли, а то на нас уже смотрят с непониманием.

Зашли дружной толпой на подворье деда. Чуть в стороне от крыльца стояли мои родители, бабушка с дедушкой, дяди и тёти с моими братьями двоюродными и троюродными. Все одеты при параде. Смотрят на меня и улыбаются. Дед покачал головой, но смотрел на меня довольно. Словно гордился мной. Ну а как, его внук, здоровый, как буйвол и в красивой военной форме. У кого ещё есть такой внук???

Офицер русского императорского флота.
Офицер русского императорского флота.

Я смотрел на деда и на отца. Они оба улыбнулись и кивнули мне. Значит я всё делаю правильно. На крыльце стояли родственники Ифе. Дед, ещё один дед, родители и прочая родня. Стояли стеной, хрен прорвёшься. И их возглавляла Вероника. Довольная, как сто папуасов. Мы двинулись к крыльцу. Опережая события, задал вопрос Вероничке.

- Вероничка, ты что, с меня деньги будешь требовать? - Спросил её, подойдя со своей бандой к крыльцу.

- Костя, конечно буду. На сколько ты готов раскошелится ради молодой и прекрасной девушки?

- Много. Ради Ифе, на многое.

- Я рада, что ты, Костя, не жлоб. Тогда давай плати, чтобы увидеть свою ненаглядную. Сколько ты готов заплатить?

- Столько, сколько есть в моём кошельке.

- А сколько есть в твоём кошельке?

Достал портмоне. Открыл его. Вытащил наличность. Посчитали. Всего пятнадцать тысяч двести пятьдесят рублей купюрами и ещё семьдесят три рубля и пятьдесят копеек монетами. Вывалил всё это на поднос к Веронике. Она смотрела на меня не довольно.

- Это всё?

- Всё. Остальное на карте, но карту я у родителей забыл. - Глядя на Витькину сестру, усмехнулся. - Всё, Вероничка? Надеюсь, танцы с бубнами закончены, где моя жена?

- Танцы с бубнами только начались, Назаров. - Вероника посмотрела на моих сопровождающих. - Итак, уважаемые. Ваш жених оказался голодранцем. За такую красавицу, как Ифе, решил отоварится пятнадцатью тысячами. Это не в какие ворота! Мы себя уважаем.

- Ромка, - сказал своему свидетелю, - бабки доставай.

- Какие бабки, Костя?

- У тебя что, денег нет?

- Кошелёк остался в конюшне, в джинсах.

- Блин, Ромка, вот ты реальный Мойша Израиливич. Пожрать, побухать, всё на халяву.

- Костян, не гони на меня волну. Кто знал, что Ника такая меркантильная? Не дай бог жену такую иметь, без трусов останешься.

- Ты, малой, на мою сестру сам не гони. - Вмешался Витька. - Она хорошая, хозяйственная.

- Тогда заплати хозяйственной до одури сестре. Чего тормозишь?

- Да у меня тоже деньги в джинсах остались, в конюшне.

- Блин, Костя, если я Мойша Израиливич, тогда кто Витёк?

- В этом случае Витёк у нас Абрам Израиливич. Вы два брата акробата с ним.

Егор добавил на поднос Нике ещё пятнашку. И Кристина ещё двадцать. Я с благодарностью посмотрел на бывших супругов. Юля, стоявшая рядом с Вероникой, хихикнула, глядя на Данила. Тот тоже вытряхнул наличность. Но там было всего полторы тысячи. Он аж покраснел, глядя на смеющуюся девушку.

- Вероника. А ты не могла бы банкомат притащить сюда? А то у меня всё на карточке. - Возмутился он.

- Не надо отмазываться, младший Назаров. Господи, вам в кои то веки такую красавицу готовы отдать, а вы скупердяйничайте, из-за каждой копейки готовы рядиться. - Вика ловко пересчитала наличность, довольно улыбнулась. - Для начала пока хватит.

- Что значит для начала? - Не понял Ромка.

- Потому, что это не всё. А нам с девочками этого хватит расслабится по полной. - Вероника повернулась к шаману. - Дедушка Рустендо, теперь Ваша очередь. Костя говорил насчёт танцев с бубнами. Вот пусть и танцует.

Шаман плотоядно на меня посмотрел.

- Ну что, Костя, надо танец исполнить. Показать, какой ты воин, какой охотник и самое главное какой мужчина, чтобы стать достойным мужем и отцом будущих детей. - Он сделал знак рукой и один из родственников Ифе откуда-то вытащил африканский барабан. Шаман посмотрел на Ромку с Виктором, которые давай на до мной ехидно посмеиваться. - Вы оба тоже танцуете.

- Это почему? - Тут же спросил Ромыч.

- Вы двое были свидетелями, как Константин спасал Ифе, как стал хозяином её души. В конце концов, вы же друзья, поддержите друга.

- Дедушка, а что танцевать то? - Спросили у него.

-А тебе сейчас покажут. - Ответил он. Вперёд вышли пятеро мужчин, родственников моей невесты. Застучал барабан. Они пошли по кругу имитируя то охоту, по поединок, то... Блин, совокупление с женщиной. У Ромкит глаза чуть на лоб не выскочили. Я глянул на верх. Там было открыто одно из окон в которое выглядывала Ифе и улыбалась. Я засмотрелся на неё. Всё же красивая она в этом платье и фате.

- Любаш? - Спросил её. Она пожала плечиками.

- Кость, таковы традиции. Но ты же воин, разве я зря согласилась стать твоей женой? - Ответила невинно она. Народ засмеялся. Пришлось танцевать вместе с родичами невесты. Мы втроём с Ромкой и Виктором выкидывали коленца, пытаясь повторить то, что делали пять африканцев. Эти пятеро сами еле сдерживались, чтобы не заржать над нами. Вот это была клоунада. Мои родители, дед с бабкой, тёти, дяди, братья и сёстры смеялись в голос. Односельчане, что собрались тут же, тоже хохотали и ещё комментировали. Родственники Ифе так же улыбались. Но вот барабан замолк. Все остановились. Я поднял фуражку, которая свалилась с меня во время танцев. Ифе смеялась от души, даже лицо закрыла ладошками в белых перчатках. Я понял, что это была комедия и цирк в одном флаконе для хохмы. Дед Баако довольно ухмылялся. Потом я пел серенаду под окнами. Егор и Витька играли на гитарах и подпевали мне в припеве. Причём я исполнял песню на итальянском. Мне дали текст в русской транскрипции.

- О соле, о соле мио,

Сан фронта те,

Сан фронт та те!

Ифе поставила локти на окно, и подпёрла кулачками подбородок. Слушала меня с улыбкой, закрыв глаза.

Наконец, родственники Ифе расступились, пропуская нас. Я выдохнул с облегчением и шагнул вперёд, но тут же чуть не снёс свою племяшку. Даже не понял, откуда она появилась. Мирослава тоже стояла с подносом.

- Мира, солнышко наше. А тебе чего?

- Костя, ну как чего? Мне надо конфет, пирожных, сладких пирожков и вообще разной вкуснятины. А то я не пущу тебя к Любе.

Я оглянулся на младшего брата.

- Даня, мы же малую вроде в карете заперли?

- Заперли. Но она же шустрая. Пока ты тут коленцы выкидывал, показывая какой круто самец и воин, она оттуда сбежала.

- Очень смешно. Надо было дверь запереть. - Смотрел на племяшку. - Мира, а сколько тебе конфет надо, пирожных и прочей вкуснятины?

Мирослава даже глаза закрыла от предвкушения и облизнулась.

- Столько, сколько я удержу. Вернее мы удержим. Света, Маринка, идите сюда, нас Костя с Даней вкуснятиной угощать будут.

Из толпы селян, смотрящих на наш цирк высочили две такие же, как Мира девчонки подбежали и тоже вцепились в поднос. Взрослые засмеялись. Я смотрел шокировано на племянницу.

- А у вас, Мирослава, ничего не слипнется? Это сколько же конфет вам надо??? - Повернулся к Данилу. - Чего пялишься, младший? У тебя же карта, вот и беги в магазин. Притащи столько, чтобы они поднос уронили! Да что ты будешь делать! Я свою невесту увижу сегодня или нет?

- У нас не слипнется, Костя. Я же права, бабушка? - Спросила мелкая у бабули. Та улыбаясь, кивнула.

- Права, Мирославушка, права.

Я смотрел на свою бабушку.

- Я понял, это заговор!

Бабушка принесла пакет, сунула мне в руки.

- На, отдарись детям. - В пакете были и конфеты, и пирожные, и сладкие пончики.

- Не знал я, Мира, что ты такая меркантильная сладкоежка. Я думал ты любишь меня.

- Я тебя, Костя, очень люблю и Даньку тоже. И бабушку. Но конфеты я тоже люблю и пончики бабушкины. - Ответила девочка и они втроём утащили куда-то поднос. Зашли в гостинную. Увидел на лестнице на второй этаж Ифе. Она стояла и смотрела на меня сквозь полупрозрачную вуаль фаты, которая закрывала её лицо. Я подошёл к основанию лестницы. Остановился. Она медленно сошла, придерживая руками длинный и пышный подол. Остановилась рядом со мной. Мы смотрели друг на друга. Вокруг была тишина. Я тоже ей улыбался. Потом приподнял вуаль фаты.

- Что ты делаешь, Костя? - Спросила она.

- Хочу удостоверится, что это ты. А то с них станется. Вдруг кого другую подсунут. А потом опять что-нибудь требовать начнут.

- Не плохая мысль. - Услышал шамана. - Надо было вместо Ифе её бабку нарядить. Вот бы Константин обрадовался бы.

Все, кто был в гостинной, засмеялись. Я взял ладони Ифе в руки.

- Ты готова? А то нам уже пора.

- Готова. Я так долго этого ждала. А ты хорошо танцуешь, особенно... - Она ещё шире улыбнулась. Потом придвинулась ко мне вплотную. - Я вся в предвкушении, после твоего танца.

- Боюсь придётся ждать до вечера. Но мы можем сбежать.

Я подхватил её на руки и понёс к выходу. Вообще, невесту положено на руках выносить из ЗАГСа, но мне было уже всё равно. Она обхватила меня за шею и довольно улыбалась. Поднёс её к карете. Поставил невесту на ноги и открыл дверцу. Она села. Туда же, в карету сели и Вероника с Ромкой. Я уже закрывал дверцу, как прибежала Мирослава.

- Костя, ты обещал мне.

- Обещал. Залезай, принцесса. Вероника, Мирославе рот платочком вытри. А то она так торопилась шоколадную конфету съесть, что измазалась.

Я вскочил на коня. Егор, Виктор и Кристина уже были в сёдлах. До отделения ЗАГСа было не далеко, метров 200, поэтому все остальные пошли пешком. мы так же ехали медленно. Так как село являлось районным центром, то у нас было и отделение ЗАГСа. Вообще село уже переросло свои границы. Больше оно стало походить на посёлок. Молодёжь в большинстве своём не торопилось уезжать в город. Здесь была работа. Имелся большой клуб, поликлиника, школа, детский сад. Поэтому рождались новые молодые семьи, строились дома. Да и дядька, который депутат говорил мне, что в области решается вопрос об изменения административного статуса села.

На поселковой площади, перед церковью, карета сделала пару кругов и остановилась возле ЗАГСа. Церковь и ЗАГС находились напротив друг друга, только на разных краях площади. Мы, в четвером, сошли с коней. Клуб, кстати тоже был рядом с площадью. Так что все родственники и приглашённые либо здесь уже находились, либо шли от дома деда. Ифе, Вероника, Ромка покинули карету. Зато в неё, к Мирославе, набилась малышня и их стали катать. Наконец старшие пришли. Сначала регистрация в ЗАГСе.

Играл вальс Мендельсона.

- Дорогие Константин и... - Заведующая посмотрела у себя в шпаргалку. - И Ифе. Сегодня у вас знаменательный день в жизни. И не только у вас, но и у ваших родных и близких. Сегодня здесь родится новая семья... - Мы стояли слушали мадам с лентой. Шаман тихо переводил Баако и остальным. Мы надели с Любашей кольца друг другу. - В соответствии с семейным кодексом Российской Федерации, объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловаться.

Люба подняла вуаль фаты, я чуть склонился к ней. Мы целовались, на виду у всех. Теперь это можно было делать ибо имели право. После, нас поздравляли уже родственники. Мою жену обнял дед, поцеловал в щёки. Бабушка поцеловала её в лоб.

- Добро пожаловать, Любушка, в семью Назаровых.

Обняли её и мои родители. Потом мои дяди и тёти. И более молодая поросль Назаровых. Меня обнял Баако. Был доволен, как крокодил сожравший антилопу. Начал говорить. Шаман перевёл.

- Баако сказал, что наконец то в его семье появился ещё один морской волк, а то он был в полном одиночестве. Даже рома выпить, не с кем.

Обняла меня и поцеловала в лоб, как и мою жену, уже бабушка Ифе. Потом моя тёща. С тестем тоже обнялись. Меня хлопали по плечам. Тесть что-то сказал мне. Шаман вновь перевёл.

- Твой тесть говорит, что очень надеется, что в скором времени его дочь будет беременной и подарит ему внука. - Я взглянул на жену. Она усмехнулась. Пожала плечами. Ответила шаману.

- Ну это как Костя стараться будет.

Жену вынес из ЗАГСа на руках, как до этого из дома. Бабушка тут же подала нам два бокала с шампанским. Мы с Ифе выпили. Бокалы бросили на асфальт. Дзин, и они разлетелись на осколки.

- На счастье. - Сказала бабушка.

Потом было венчание. Отец Серафим заждался нас. Вообще православные священники не очень жалуют венчание православного с представителями другого вероисповедания. Но это всё же православной церковью не запрещается. Единственное условие, что венчание будет признано нашей церковью только в том случае, если оно было совершено именно в православном храме. А Ифе-Любаша пока обряд крещения в православие не прошла. Но это было ещё не самое главное. Сюрприз был приготовлен дедом моей жены и её родичами позже. А сейчас венчание, потом бал...

Продолжение:

Ссылка на мою страничку на платформе АТ https://author.today/u/r0stov_ol/works

Ссылка на мою страничку на Литнет

https://litnet.com/ru/oleg-rostov-u652331

Ссылка на мою страничку на литературном ресурсе Букривер (Bookriver) https://bookriver.ru/author/oleg-rostov

Навигация по каналу