ИУ Бай Ча, китайский белый чай с деревьев, из терруара Мэнла (ранее - ИУ), из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Бангкок).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сладкие травы с мёдом".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~40%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 80%; 5-ый - 50%; 6-ой - 30%.
Красивое сырьё - нет фрагментированного чайного сырья. Именно цельные флеши: "почка + 1 лист" и "почка + 1-2 листья".
Идеально чистый и идеально прозрачный настой. Чай-чистюля.
Вкус заваренного чая: "маслянистость", "луговые травы", "ментол", "полынь".
Нежнейший белый чай, без "острых углов". Ментоловый огонёк в послевкусии.
Полифенолы - в наличии. (+)
Аромат заваренного чая: "цветы" + "мёд" + "луговые травы".
Начиная с 4-ого пролива стоит поднять температуру заваривания и сильно нарастить длительность каждого из проливов.
Отличный вариант и под потребление "с колёс", и ещё более логичный - под выдержку.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: имеется, огромный.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #белыйчай #whitetea #китайскийчай #элита