Рабочая неделя закончилась феерично: мы с подругой взяли своих дочерей-подростков и отправились смотреть фильм "Барби" в кинотеатр (ура, дождались!).
Я знала почти все сюжетные ходы, начиталась спойлеров, но это тот случай, когда важна энергетика фильма, особенно игра актеров.
Актеры меня поразили: на фото в сети казались слишком громоздкими, вычурными, старыми в конце концов)) А тут то ли экран их вытянул, то ли фильтры какие (привет, нейросети!), но они смотрелись потрясающе! И фигуры, и кожа, и одежда.
Удалось им показать кукол в человеческий рост. Вообще весь фильм держал в напряжении, основанном на эмоциональных качелях: вот улыбки до ушей, а вот горькие слезы и даже истерика... Танцы, погони (бегом и на машинах, ага), песни, сплошной накал страстей.
Сюжет показался рваным, нелогичным. Времени на все не хватило, жаль(( Я бы забрала время у боссов Маттель (вообще не поняла их линию), добавила бы Скиппер. Нет, ну логично, среди главных героев есть подросток, как можно было обойтись без любимой сестренки Барби?
Больше всего меня задели моменты:
- Эмоциональное состояние Глории и ее попытки справиться через кукол детства. Ну это понятно, нас таких много))
- Отношения матери и дочери-подростка на контрасте с временами детства. Да, это больно.
- Барби, игра актрисы. Мне всего хватило. Тут еще ассоциации из детства про того же Электроника и его чаяния стать человеком.
Что очень понравилось:
- Танцы и песни, особенно ария Кена)
- Палитра фильма: краски Барбиленда по сравнению с красками реального мира.
- Все актеры - красивые, воодушевленные, на драйве.
После монолога Глории мне подумалось, что у нас с нашими "идейными противниками" американцами много общего. Не считаz отдельных перегибов, у нас общая проблема - мы живем на разрыв, в тревоге, не умея остановиться и просто порадоваться жизни.
Говорят, в Европе это умеют...
У нас ведь то же самое происходят. Постоянно надо кому-то что-то доказывать и лезть вперед. Это начинается со школы.
5-й класс, БАЦ, 7 уроков!
7-й класс - 8 уроков!
Нехилый такой рабочий день. Да еще уроки какие: и профориентация, и вероятность со статистикой (привет, университет в 7 классе!).
Кое-как, не мытьем так катаньем отучились. Надо поступать! А то работу не найдешь, нищим останешься! Даже если и поступил, ищи сразу работу, а то не проживешь! Отучился, устроился на работу, начинай сражаться за премии и стимулирующие! Участвуй в конкурсах, обходи коллег (можно по головам!) Впереди маячит пенсия, надо успеть заработать!
Да, у нас полно возможностей. И за это мы расплачиваемся постоянной тревожностью, депрессиями и просто не успеваем жить.
Интересно обыграли линию материнства... Сейчас тренд отрицать это из-за сложной обстановки в мире. Да и 70 лет назад Барби не позволили иметь детей)) Но все же пробился росток этого самого сильного и светлого чувства.
Еще позабавил момент, когда девочка бросила Барби устаревший упрек: мол, кукла внушает чувство неполноценности своими идеальными параметрами. Сейчас в ВК появилась нейросеть, которая делает людей (женщин) красивыми. Вот это реально стремно.🤔
Буду пересматривать "Барби" на английском, там столько прикольной игры слов.
Kenough😁
В этом году уже второй классный фильм, давно такого не случалось))