Она относится к молодым художницам, которые еще только утверждают своё имя в мире художников, движимые исключительно своей любовью к процессу живописи.
Очень интересная и своеобразная картина. "Своеобразная" в полном смысле этого слова, потому что это поиск своего образа, своей темы в живописи. Само намерение написать картину, выражающее состояние, когда человек находится наедине с собой, о чем-то размышляет ... это уже говорит об интересном характере, глубоком внутреннем мире.
Родилась она в Новороссийске и рисовать начала как только научилась ходить и могла удержать в руке фломастеры. Родителям оставалась только восхищаться ее рисунками на обоях и ждать, когда ее можно будет отправить в художественную школу. Педагоги новороссийской художественной школы им Эрьзя оценили ее способности и помогли освоить азы живописи маслом по холсту. Некоторое время после окончания школы у нее не было возможности посвятить себя искусству, но года два назад, видимо, в поисках самореализации, она вспомнила о своем детском увлечении и вновь взялась за кисти и масляные краски.
Одна из первых ее работ, которую она опубликовала ВКонтакте.
Как и все начинающие художники она начала с натюрмортов. Натюрморты хороши для художника тем, что не надо особо мучится с композицией, можно просто играть красками, наслаждаться многообразием их оттенков.
Мне очень понравился вот этот букет хризантем. Тут каждый цветок имеет свой индивидуальный оттенок и, соответственно, свой характер.
Больше всего ей нравится писать натюрморты с розами.
А так как она выросла на море, то сделала серию работ "Девочки у моря", которая пользовалась большим успехом у зрителей.
Ее картины участвуют в крымских выставках и довольно успешно продаются. Иногда ее немного заносит в импрессионизм.
Однако она старается придерживаться стиля классического реализма. Особенно в морской тематике.
Пишет она и пейзажи.
Не совсем в стиле классического реализма, этот пейзаж не отличается точным прописыванием деталей, но есть в этом домике что-то трогательное. Смотришь на эту картину и не можешь отойти.
Как и этот ручеек. Сама художница, опубликовав его ВКонтакте, написала, что в голове звучала песня "Любэ"
Ты неси меня, река,
За крутые берега (где поля),
Где поля мои, поля (где леса),
Где леса мои, леса (ты неси),
Ты неси меня, река,
Да в родные мне места (где живёт),
Где живёт (моя) моя краса,
Голубы у неё глаза,
Как ночка, тёмная,
Как речка, быстрая,
Как одинокая луна,
На небе ждёт меня она.
Я не искусствовед, поэтому не берусь судить об ее перспективах. Но мне ее картины нравятся. Вот это сочетание традиций классического реализма и небрежности, размытости деталей, свойственной импрессионизму.
... Не каждому художнику удается выразить через картину свою душу, своё настроение, свои мечты. А вот у Полины получается вложить в картину что-то еще помимо мазков и красок. Техника - дело наживное, со временем, при известном старании, она отработается, а вот вложить душу - это не у каждого получается. А у некоторых с годами это даже исчезает, остается только навык и техника.
На сегодняшний день больше всего мне нравится ее картина "Песчаные дюны"
Здесь та же тема одиночества... Хотя нет... Это не одиночество, которое сушит душу, превращая ее в белый песок. Здесь солнышко пробивается сквозь облака, набегающая волна полна солнечных бликов... Это просто состояние творческого человека, когда ему надо побыть надине с собой, чтобы написать еще одну картину...
Хочется пожелать этой молодой художнице сохранить ее умение вложить в картины душу через краски и живописные образы.