Найти в Дзене
Кухня изнутри

Готовлю своё любимое блюдо из жаренных овощей по-грузински. Аджапсандали это настолько вкусно, что и мясо не нужно


Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня покажу вам как готовлю грузинское блюдо из жареных овощей. Называется оно Аджапсандали. Овощи настолько вкусные получаются, что и мяса не нужно.

Вот такой комплект овощей мне понадобится: баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец и лук.

-2

В самом начале режу баклажаны кругляшами. Обильно солю и перемешиваю. Даю постоять 20-30 минут. Чтобы вышла горечь.

-3

А пока это происходит, займусь подготовкой соуса, который свяжет все ингредиенты моего аджапсандали воедино. Режу лук соломкой.

-4

В обжаренный лук добавляю томатную пасту.

-5

После 3-4 минут обжаривания добавляю сахар и перемешивая пассерую на медленном огне пару минут.

-6

Заливаю водой.

-7

Перемешиваю и довожу до кипения. Соус-связка готов.

-8

Перец нарезаю широкой соломкой.

-9

Кабачки нарезаю также, как баклажаны.

-10

Обжариваю перец до состояния аль-денте. Так, чтобы на кожице кое-где появился колер.

-11

Отдельно обжариваю кабачки.

-12

Вот так.

-13

Пришло время баклажан. Они выпустили влагу. Поэтому я слегка отжимаю их руками и жарю до красивой корочки.

-14

Пока баклажаны жарятся, подготавливаю добавки. Это укроп, кинза, уцхо сунели, молотый кориандр и черный перец. Всё как на фото ниже.

-15

Помидоры режу дольками.

-16

Соединяю соус с добавками и помидорами. Помешивая, прогреваю. Буквально минуту.

-17

Затем в ход идут кабачки перец. Также, минуту прогреваю.

-18

И в последнюю очередь добавляю баклажаны. Так как они самые нежные. Солю и аккуратно перемешиваю.

-19

Это вкусно до безумия! Обязательно приготовьте у себя дома.

Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео:

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также: