Найти в Дзене
Будет вкусно!

Дорадо с овощами в духовке 🐟

Дорадо - очень вкусная рыба. В ней совсем немного костей, вкус нежный, напоминает лосось. Рыба по этому рецепту получается очень сочная 🤗. Овощи я использую те, которые будут готовы одновременно с рыбой.
Дорадо - очень вкусная рыба. В ней совсем немного костей, вкус нежный, напоминает лосось. Рыба по этому рецепту получается очень сочная 🤗. Овощи я использую те, которые будут готовы одновременно с рыбой.
Нам понадобится :

- тушка дорадо (у меня 3 шт. общим весом 1260 гр. Все остальные пропорции будут, исходя из данного количества рыбы)

- цуккини 1 шт.

- перец сладкий 2 шт.

- помидоры сливка 6 шт.

- лимон 1 шт.

- фасоль спаржевая небольшая горсть

- чеснок 1 головка

- соль

- приправа для рыбы

- смесь итальянские травы

- масло оливковое 3 ст.ложки

Готовим:
Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем плавники, удаляем жабры и тщательно вычищаем чёрные плёночки. Делаем по 4 надреза глубиной до позвоночника с одной стороны рыбы.
Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем плавники, удаляем жабры и тщательно вычищаем чёрные плёночки. Делаем по 4 надреза глубиной до позвоночника с одной стороны рыбы.
Натираем каждую тушку изнутри и снаружи приправой для рыбы. Моя приправа уже содержит соль, так что я дополнительно не солила. Добавляйте соль по своему вкусу. Лимон нарезаем на 6 кружочков, каждый из них разрезаем ещё пополам.
Натираем каждую тушку изнутри и снаружи приправой для рыбы. Моя приправа уже содержит соль, так что я дополнительно не солила. Добавляйте соль по своему вкусу. Лимон нарезаем на 6 кружочков, каждый из них разрезаем ещё пополам.
Выдавливаем сок из "попок" лимона внутрь каждой рыбы. Половинки лимона вставляем в надрезы.
Выдавливаем сок из "попок" лимона внутрь каждой рыбы. Половинки лимона вставляем в надрезы.
Чистим и режем овощи.
Чистим и режем овощи.
Перекладываем их в глубокую миску. Добавляем 1 ч.ложку соли, оливковое масло и смесь сухих трав. Хорошо перемешиваем.
Перекладываем их в глубокую миску. Добавляем 1 ч.ложку соли, оливковое масло и смесь сухих трав. Хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем в центр рыбу.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем в центр рыбу.
Овощи раскладываем вокруг рыбы.
Овощи раскладываем вокруг рыбы.
Запекаем при 200 градусов в течение 30 мин.⏳
Запекаем при 200 градусов в течение 30 мин.⏳
Так должно получиться 😊👍.                                 На гарнир идеально подойдёт рис.
Так должно получиться 😊👍. На гарнир идеально подойдёт рис.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До новых вкусных встреч на канале Будет Вкусно! 👩‍🍳
Еда
6,93 млн интересуются