Тесто:
Мука-450гр., вода тёплая-300мл., соль-1ч.л., сахар-1ч.л., дрожжи-2ч.л., масло оливкавое-3ст.л.
Начинка:
Томаты в собственном соку-300гр., соль, перец., ветчина-150гр., шампиньоны-200гр., моцарелла-150гр., базилик свежий или сушёный.
Приготовление:
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, дать постоять 15 минут. Добавить оливковое масло и соль, муку, вымесить тесто, оставить на 20 минут. Разделить на две части, растянуть руками на двух ковриках лепёшки, закрыть плёнкой ещё на 15 минут. Помидоры размять вилкой, посолить, поперчить. Ветчину нарезать тонкими прозрачными слайсами, моцареллу кружками, шампиньоны-ломтиками. С теста аккуратно снять плёнку, смазать томатами, выложить моцареллу, ветчину, грибы. Сбрызнуть оливковым маслом. Разложить листики базилика. Выпекать при 200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!