Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного салата.
Обычная мимоза, но с изюминкой.
Классическая мимоза делается на основе рыбных консерв. Как правило это горбуша, но встречаются и вариации с тунцом, сайрой.
Особое место занимают мимозы, где используется рыба соленая, либо копченая, либо морепродукты.
Основными компонентами являются картофель, морковь, яйца и сыр.
Для сытности иногда добавляют рис.
А вот сыр или картофель наоборот убирают из блюда.
А моя любимая мимоза называется ленивой.
Угадает кто-нибудь ее состав?)
Ну а мы с вами приготовим такой относительно классический вариант, на основе морепродуктов!
Итак, поехали!
Ингредиенты:
Мидии маринованные 100 гр
Яйцо куриное отварное 4 шт
Картофель отварной 2 шт
Морковь отварная 2 шт
Майонез около 200 гр
Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
- Мидии нарезаем на несколько частей.
- Укладываем на дно салатника и сверху наносим тонкую сеточку майонеза.
- Белки яиц натираем на мелкой терке.
- Выкладываем следующим слоем и покрываем майонезной сеточкой.
- Далее морковь натираем на мелкой терке и выкладываем на слой из яичного белка, наносим майонезную сеточку.
- На морковь помещаем слой из картофеля, натертого на мелкой терке. Наносим майонезную сеточку.
- Ну и финальный слой. Натираем желтки на мелкой терке и помещаем на картофель.
- Даем салату настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!